注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

成长见证-我是妈妈  

来自瑞熙宝贝   2014-01-21 07:01:30|  分类: 0-3岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 读经汇报: 2014120   星期一  天气:阴
读经方式:137累积法

读经日期:第二十一周第1天

读经时间:晚上7:00-7:30

读经人员:妈妈读, 瑞熙听

读经内容:《周易·下经》归妹卦-巽卦,《黄帝内经》素问(下)移精变气论篇第13,《中庸》第三节,听一遍《能量朗读》,复习《弟子规》第二节,朗读《不一样的卡梅拉》之《我要救出贝里奥》、《我不要被吃掉》一次 。

瑞熙二岁七个月零10天。
读经汇报:早上我出门的时候,他还没起床,我到床边向他问好。他小声的嘟囔着:“我是贝里奥。”我没懂,又说了几次才听清楚。我重新向他问好:贝里奥,早上好。他又小声的回答:怪物,早上好。我好惊讶,我在儿子的眼里成了怪物妈妈了。他问:“怪物叫什么名字?”我说叫科尼。他马上说一句:“怪物科尼,早上好。”
    
    下午我比瑞熙早一点回去。就一个人开始读经了,等他回来的时候我已经读了一本了。他要求我讲故事,我说可以,我先读完这一本啊,你自己先看一会。拿了紫薯条给他吃。过了一会他说:“我吃了紫薯条变成妈妈了,你喊我妈妈。”
         妈妈:“哦,妈妈,好的。”
         儿子指着我说:“你是金宝。”
         妈妈点头说:“好的,妈妈,我要吃糖。”
         儿子笑了:“我没有糖啊。”
         妈妈:“那你去买嘛。”
         儿子:“我没有钱啊。”
         妈妈学着他的样子撒娇:“不行,我就要吃糖。”
   这会他可能不知道怎么回答我,就不理我了,自己一个人吃紫薯条了。小样,你以为妈妈那么好当的。成长见证-我是妈妈 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 
   
   后来奶奶喊吃饭了,我说:“妈妈,我们走,洗手吃饭去。”这才配合的和我去洗手。”要不平时要喊几次才会去的。既然你想当妈妈,今晚就给个高帽子给你带。
  
   我们饭后到楼下散步,他突然说要撒尿了,只能在花坛边小便。撒完后问说:“我有小鸡鸡,你有吗?我很平静的回答:“妈妈是女孩子,没有小鸡鸡,金宝是男孩子当然有小鸡鸡啊。”他又问:“小猴子,猴妹妹有没有小鸡鸡?”我想考考他的观察力:“你说呢?”他想了一下:“没有,她是女孩子,没有鸡鸡。”我顺着他的话:“嗯,猴妹妹是女孩子是没有。”他又记起来了:“我是妈妈,我有小鸡鸡。”这会我想跟他解释,又怕越解释越乱。成长见证-我是妈妈 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 
  
    算了,刚好前一段时间VIP群的老师们专门讲解了儿童成长与性这堂课,前两天订了两本儿童性启蒙的书刚到,等放假了找个时间好好跟他讲解。我自己也要先看完,考虑一下怎么跟他讲解比较合适。成长见证-我是妈妈 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 希望他从小有个正确的性别意识,正确的认识成长与性,在成长的道路上少走弯路。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017