注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

教子感悟:只管付出,莫问收获!  

来自宁宁宝贝   2014-01-02 11:49:42|  分类: 教育思想论坛 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013713         /宁妈

 

今天中午和宁宁在沙发上睡觉。她躺一边,我躺一边。我假装闭上眼睛睡觉。可是宁宁却怎么都不肯睡,自己在那自言自语的说个不停。

 

我就在旁边悄悄的听着。她是这样说的:春晓春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少;静夜思窗前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。听到这时,心里忍不住的高兴,假装着边睡边跟着说这几首唐诗。不知道什么时候会背的。哈哈。

 

其实,我心里明白,这些内容的输出是迟早的事情,因为有之前大量的输入做铺垫。因为我从不要求她说出什么、背出什么,我只管给她输入有能量的内容就好。

 

尤其最近用137累积法科学系统地给她输入的中国老祖宗的智慧:《易经》、《老子》、《诗经》……,等等吧,她偶尔会冒出些经典的句子,比如:喓喓草虫硕人敖敖,真的是出乎我的想象。每当这个时候,我就越是坚信自己的这个做法是完全可行的。

 

感悟:只管用心付出就好了。现在不问收获,不等于不会有收获,因为我相信收获的那天,是迟早要到来的。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017