注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

2014年01月21日  

来自ayue1015   2014-01-21 13:48:46|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子自己定寒假计划

 

2014-1-19                       星期                        天气:晴

读经方法:8137学习法。

读经内容:

    妈妈和婷婷、琪琪:复习《老子》120章,《孝经》16章,《三字经》第一节。

 

今天该换读经新内容了,考虑到回老家时间有限,但是又不想把读经停下来。于是想在老家期间和婷婷、琪琪一起复习她们俩个都读过的经典,选了《老子》、《孝经》和《三字经》三样。

 

婷婷昨天就给自己定了计划,计划每天练字半页,那字贴是一页分为两个格,每天练字一格。那字贴前面只介绍了写字的方法,没有字的样版,我向婷婷推荐了在图书馆借回来的诗日记。婷婷自己选了一篇觉得美的诗抄写了一遍,写完了拿给我看,写得还不错,看得出婷婷是真正用心地在写。

 

婷婷的计划还有把寒假作业在明天中午回老家前完成,早上一起床就自己拿出寒假作业做了。到中午跟我说只剩下四页没完成了。孩子这么主动做作业令我感动,只要激发了孩子的学习内动力,孩子的学习还真是不需要我们操心。

 

婷婷还有一样寒假作业就是写日记,还好婷婷从大班开始就断断续续地写着日记,这有了老师的要求,就更积极了。不用我提醒,自己想起时就会写上一篇。虽然只有短短的几句话,看到孩子能坚持也很开心了,不管她写得好不好,这么小的孩子能够坚持做一件事就觉得很不错了。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017