注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

宁宁的超级分配儿童肠方法!  

来自宁宁宝贝   2014-01-20 05:19:21|  分类: 0-3岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年1月7日 星期 天气:晴 文/宁妈

宁宁平时挺喜欢吃儿童肠。虽然喜欢,但她还是挺大方的,每次吃,都会分给爸爸妈妈的。

这不,周末宁爸给买了一袋儿童肠,今天早饭的时候拿出来吃了。平时,即使爸爸不起床,也会分给爸爸,一袋是六个,基本是每人2个,放到对应每个人的位置上,宁宁分配的还挺均匀。不过,每次宁爸都起的晚,宁爸的儿童肠都会被宁宁收回去,进到宁宁的肚子里面了。

今天小家伙分得更是有意思哈,直接就不分给爸爸,而是我三个、宁宁三个。可是,还没等我吃呢,小家伙就剩一个了。然后小家伙很自然的拿走一个,我说:那不是妈妈的吗?小家伙笑着说:我怕你吃不了,帮你吃一个。我顿时无语哈。(这个也和平时的习惯有关,有时候见宁宁特别喜欢什么东西,我都会说:妈妈吃不动了,你帮忙吃掉吧。)

等我吃了一个的时候,小家伙基本快吃光了。小家伙剩一点的时候,不舍得吃了,在手里拿着。趁我离开座位拿东西的时候,小家伙又很自然的把我那个拿过去,一下子咬了一半,我这个郁闷呢,然后小家伙说:太大了,咱俩一人一半。无语啊……

等宁爸上桌吃饭时,宁宁手里还剩那么一点点。小家伙竟然很主动的递给爸爸了。说:爸爸,给你。只是宁爸没吃,又给宁宁了。我一看,这是好事啊,得表扬。我说:宁宁,真大方。这块儿童肠也给你了。奖励俺懂事、大方的宝贝。小家伙乐颠颠的吃了。

看吧,简单的一个儿童肠,宁宁既能做到很大方的分配。又能吃到尽可能多的儿童肠。不得不佩服吧?我想我小时候肯定不会这么有办法了。你的宝贝呢?

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017