注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

思烨的期末满分作文——《西游记后传》  

来自思烨宝贝   2014-01-18 09:53:02|  分类: 经典宝贝文章秀 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2014年01月17日  余思烨   三年级   9岁

 

今天是你发成绩单的日子。

 

你昨天就开始忐忑不安。心里好多假设。

 

妈妈笑着说:“这有什么,考都考了,哪还用操心呀!”

 

你说:“哪不用管呀,期末考试可是大考,我们学校很重视。我可不想拿个不好的成绩。虽然我成绩不会很差,但是想着我就心里发毛呀!”你真夸张。昨天休息,我们一起在被窝里,你趴在妈妈肚皮子上说。

 

“呵呵,有那么紧张嘛,又不是高考,大不了找出差距,继续努力呀!”

 

今天,接你的时候,你大声地叫着妈。让我猜猜你这学期的成果。

 

哇,是金奖!

 

语文99,数学98,英语100分。作文竞赛拿了二等奖,恕明·感恩百人书法绘画大赛绘画一等奖。还拿了个优秀督促员奖。三张奖状。很开心。

 

你还说,带了你们三年的班主任陈老师表扬了你和另一位同学。不是因为得了金奖,而是因为有感谢老师。当老师颁奖的时候,你诚恳地说了一声:“谢谢老师!”,还反过身来对着同学们鞠了个躬。老师说这是对大家的尊重,值得表扬。

 

孩子,妈妈也为你感到骄傲。因为你知道感恩。

 

妈妈也觉得真要感谢老师教诲,感谢同学的陪伴。让你成长成今天的样子。三年前,一个什么都不太懂的孩子,现在变得能写一篇好文章了,能解说好多知识了。知道尊重别人,学会了感恩。还会宽容,能从做饭中找到给妈妈带来满足的乐趣。……妈妈数也数不清的许多许多的进步。

 

你这次写的作文是满分,没有一个错别字。妈妈也觉得不能加一个字,也不能少一个字。妈妈帮你打出来。留下来做个纪念。

 

当天你就回来说,你写的作文是《西游记》后传。妈妈问爸爸敢不敢写这个标题,爸爸说不敢。你说你就敢。

 

孩子,你可以自由自在地发挥。你就是你,妈妈总是欣赏你、支持你,你就长成你自己的样子。

 

下面附思烨的作文要求及文章:

 

作文(20分)要求是:同学们,你们一定读过不少童话故事吧,我们也学着来编一个童话故事。注意,要把故事的内容写清楚,写具体,句子要写通顺。字数300字,题目自定。
 

《西游记》后传

 

话说孙悟空护送唐僧西行回来,又回到了花果山。继续当“美猴王”。

 

看,花果山上鸟语花香,莺歌燕舞,美丽极了。还有许多小动物唱歌跳舞,日子过得快活极了。

 

可惜好景不长,没过多久,一家工厂在这儿落了户。花果山的水变黑了,工厂还排出许多废气,天也变黑了。小猴儿们向大王诉说了。孙悟空决定去看一看是谁干的。

 

孙悟空来到山下,定晴一看,有一家大工厂正在排废气呢!于是,他到工厂前,大声叫:“这工厂经理是谁?俺老孙要和他理论理论!”一个胖乎乎的人走了出来,说:“我就是经理,你找我有什么事吗?”孙悟空手指胖经理,说:“你仔细看看,这周围都变成什么样了?你立刻给我离开!”。工厂经理吓得赶忙说:“我立刻就走。”

 

工厂终于搬走了。花果山又恢复了原来的模样。

   
           

 

          

 

 





 

 



  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017