注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐
GACHA精选

妈妈,你也像我一样坚持一下就好了  

来自韬韬宝贝   2014-01-18 10:16:49|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈,你也像我一样坚持一下就好了 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

  

一看题目,大家想想,宝贝让妈妈坚持什么呢?是玩,是学习还是读经典呢?

可惜都不是。是这样的,前一天晚上,宝贝为了能下楼去玩,所以就用咖喱牛肉汤拌饭,而且吃得很快,一下吃了两碗。结果在晚上睡觉的时候,咳得很厉害,咳着咳着还吐了,估计是咖喱里有鱼腥的成分吧。

上床开始咳的时候,老公就说有可能是吃了咖喱的原因。然后宝贝就说:妈妈,都是你让我吃的。我才咳得这么厉害。

但是妈妈看到,宝贝也不是那种责怪的语气,所以就说:宝贝,对不起哦。妈妈也不知道会变成这样呀。

宝贝:没关系,妈妈,你下次注意就好了。

看来宝贝也能就事分析,妈妈也不是故意的,而且也只是好心干了坏事。

其实我自己的咳嗽也没好,但是他咳得这么厉害,我自己倒不是很咳。所以第二天吃饭的时候就继续吃。但是宝贝在吃饭的时候就说:我今天不要吃咖喱,因为昨天晚上咳的那么凶。等我咳嗽好了再吃吧。

其实宝贝是很喜欢吃的,但是他能这么克制自己,让我很是欣慰。饭快吃完的时候,宝贝还说:妈妈,今天我来洗碗吧。

因为天气有点冷,而且宝贝平时洗手都会要用温水的,所以就没让他洗。小宝贝还有点不开心,但是我们把缘由告诉他,然后让他在天气变暖的时候再洗。宝贝也欣然答应了,看来宝贝现在真是一个既懂事又爱劳动的小宝贝。

因为宝贝没吃,老公也没吃完,因为想着不要剩着了,就多吃了点。结果在晚上睡觉的时候就咳得很厉害,然后宝贝就告诉妈妈:妈妈,你像我昨天一样坚持一下就好了。

我当时没反应过来,宝贝说的是什么意思,然后就问他:宝贝,什么坚持一下啊?

宝贝:我昨天不是咳得很厉害,还吐了,但是后来睡着就没事了。

妈妈:哦,原来宝贝是这个意思啊。嗯,好的,妈妈会坚持的,谢谢宝贝。

宝贝:不用谢。

妈妈:宝贝,妈妈今天不能对着你睡了,说不好等下又传染给你了。

宝贝懂事的也转过身去,然后说:好的。没关系。

然后母子俩就背对着背睡觉了。睡了一会儿,宝贝又来跟妈妈说:妈妈,你还是喝一点醋糖水吧。(这是群里菲妈说的一种对咳嗽比较有效的,是白开水加冰糖,然后以119的比例加醋,兑着喝。)

看来,宝贝也一直没入睡,而是在想着妈妈的咳嗽,真是个小心肝呀。妈妈:嗯,好的,我让爸爸给我泡一点吧。

然后就让老公泡了一点,喝完后就好多了。

小宝贝现在是越来越懂得保护妈妈了,而且也越来越懂事了,看动画片和吃东西也能节制了。说实在的,有时我碰到自己喜欢吃的也会节制不了,但是一个四岁的宝贝居然做到了,所以妈妈好惭愧呀!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017