注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

圣诞节,圣诞老爷爷送给孩子的礼物  

来自宇晨宝贝   2014-01-17 08:46:29|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2013-12-24 星期二  

读经第62周第2

读经人:宇晨妈,宇晨

读经方式:宇晨妈147,宇晨137

读经内容:

《黄帝内经》)玉版论要篇第15

《诗经》 大雅  生民之什250-254

《论语》泰伯第八

《易经》

听新概念英语LESSON 107

读经时间:2030

 

之前,在群里学习了好妈妈胜过好老师这本书,其中有一节是关于圣诞老人每年都给圆圆送圣诞礼物的故事,让我印象特别深刻。内容如下:

    孩子不是为“长大”或“成功”、“成才”活着,孩子首先是为“童年”而活着。我们要让自己的孩子有过做天使的经历,不要让她生来只能做没翅膀的凡人。

圣诞节在我家是个重要日子,在这里它和宗教无关,只是圆圆的另一个“儿童节”。圆圆从两岁多开始,就年年在圣诞节早上收到一份礼物,每样东西用漂亮的包装纸包着,打开了全是她喜欢的,有吃的有玩的有读的。

而这些东西居然是一个从未谋面的老爷爷在半夜悄悄送来的,这真是让圆圆感到万分神奇,惊喜不已。圆圆第一次收到礼物时,我们从画册和贺卡上找到圣诞老人的图片,告诉圆圆,就是这个老爷爷给你送礼物的,他特别喜欢你,说以后年年圣诞节要给你送礼物。

圆圆既激动,又有些担心,问我们圣诞老爷爷下一个圣诞节会不会忘记过来。我们说不会,圣诞老人每年都会惦记着给小朋友送礼物,他肯定会来。

一年因为盼望而变得有些漫长,当圣诞节终于又要到来时,圆圆激动得小嘴呱嗒呱嗒地说个不停。她一次次地猜测圣诞老人今年会给她送来什么礼物。她特别想要一个穿公主裙的芭比娃娃,不知道圣诞老人的礼物里有没有这个。

她这个愿望已说了好多次了,我们就告诉她说,圣诞老人很会猜测小朋友的心思,小朋友想要什么就给他送什么,看看他能不能猜中你的想法。圆圆还担心外面没下雪,圣诞老人的雪橇怎么走呢。我们告诉她,如果没有雪,圣诞老人的雪橇就在白云和空气上飞行,让她不用为此担心。

……

是呀,孩子不是为长大、成功而活,而是首先为童年而活,我们要让我们的孩子有过做天使的经历,不要让她生来只能做没翅膀的凡人。在学习了这节课后,我告诉自己,今年的圣诞节,一定要给孩子一个惊喜,给孩子一个不一样的圣诞节。

于是在前几天,我就在淘宝上拍下了孩子一直想要的生日礼物。昨天收到后让老公试了一下,便偷偷地藏了起来。

今天是平安夜,也是我妈的生日。昨晚,宇晨就说,妈妈,我们明天要回家。我故意问道,为什么要回家呀?宇晨答道:爸爸说明天是奶奶生日,我们一起回家给奶奶庆祝生日呀。

老公幼儿园接回了孩子,我们一起回家。路上,宇晨从他的小书包里拿出了一顶圣诞帽,说是老师送的礼物,还有一小袋零食:牛奶,小鱼果,棒棒糖等,孩子特别开心。

哇,宝贝这么好哦,去上学还有礼物收,幼儿园太好玩了是不是?宇晨说道:是呀,礼物每个小朋友都有的。那我们回去也赶紧把袜子挂在床头,好让圣诞老人也送礼物给你好不好?宝贝今天晚上要早点睡,圣诞老人在你睡着了之后,就会给你送礼物来了。

宇晨说道,那我们是不是不能关灯呢?不然灯关了圣诞老爷爷怎么看得到呢?我回答道:不用呀,因为圣诞老爷爷他是神仙,他不用开灯也看得到的。

晚上给孩子洗完澡后,和孩子一起在床头上绑了个大袋子, 本地图片,请重新上传(大袋子才能装大礼物)。 准备接收圣诞老爷爷的礼物啦。我们在楼下和爸妈看电视,老公小声地对我说,他把礼物放进去了。我小声地说,要孩子睡着才放呀。老公一会就对宇晨说一次:你不上去看看圣诞老人给你送礼物来了没有呀?

宇晨说,没有啦,才没那么早呢,圣诞老人要等我们睡着了才过来的。老公见孩子没反应,自己跑上楼了,还说,我去看看。(哈,孩子爸怎么比孩子还急呀。)

孩子他爸上去后就在上面喊,宇晨,好像有了哦,你快上来看看。孩子一听,赶紧蹦蹦跳跳地跑上来,不一会儿,就听到孩子兴奋地喊:妈妈,你快上来看,真的有了耶,圣诞老爷爷真的给我送礼物来了,而且还是我最想要的遥控飞机。

孩子兴奋得很,等我脚泡完上去看时,两个大小孩子已经玩开了。而且这个爸爸,玩得比孩子还H,遥控器都在他手上掌握着,孩子则追着飞机跑。

孩子看到我,特别高兴,跑过来说,妈妈,圣诞老爷爷怎么这么早就送礼物来了呢?

是呀,圣诞老爷爷今天怎么这么早呢,是不是因为天气太冷了,老爷爷想早点给小朋友送完礼物,就可以回去睡觉了呢。

嗯,应该是这样的。说完,又继续玩他的飞机去啦。

 

这个圣诞节,给了孩子一个不一样的惊喜,我相信,等孩子长大了,仍然会回忆起这美好的一天。以后每年的圣诞节,我会一直坚持给孩子一个惊喜的,直到孩子长大。

每个孩子都是一个可爱的天使,给我们天使般的孩子一个美好的童年,让他的生活和世界焕发出奇异的光彩吧!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017