注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

你和孩子一天的时间是怎么安排的呢?——我和孩子的一天  

来自宇晨宝贝   2014-01-17 08:36:46|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-12-18 星期三  

读经第61周第3

读经人:宇晨妈,宇晨

读经方式:宇晨妈147,宇晨137

读经内容:

《黄帝内经》)玉版论要篇第15

《诗经》 大雅  生民之什250-254

《论语》泰伯第八

《易经》

听新概念英语LESSON 107

读经时间:2000

 

昨天临下班时,仍然还在下雨,正愁着怎么去接孩子。刚好同事回来拿资料,便顺便让她带我去幼儿园接宇晨。我们一起去接孩子,回来后留了同事在宿舍吃个便饭。

因为就我们两个大人,晚餐也做得比较简单,做了蛋炒饭,再炒了一个菜,加上中午剩下的汤,就凑合了。宇晨不太爱跟不熟悉的大人讲话,但还是帮阿姨盛了饭,然后盛了大半碗给自己。因为铲子本身就不太好盛,所以散了些在桌上,但表现还是不错的。

孩子特别喜欢吃蛋炒饭,吃完自己打的那大半碗后,又打了小半碗,很快就吃完了。同事看了直表扬孩子很棒,说,看到孩子吃得这么津津有味,感觉特别好吃呢。

饭前,同事问我电视能看吗?我回答道:不知道呢,我们已经很久没有看电视了,我试看看。打开电视,发现有些重影,看了对人的眼睛很不舒服,同事也说不要看了,便关了。

同事说道,你们都没看电视,那在宿舍怎么过呀?不是无聊死了。

呵,不会呀,我们都很长时间没看电视了,每天下班回来做饭,吃完饭后,收拾一下,就读书,讲故事,时间很快就过了,我说道。

自从自己加入风行家园以来,觉得自己的每一天都过得很充实,特别有意义,忙都忙不过来,怎么会无聊呢,呵。给大家说说我们一天的安排吧。

530630:上早课

630700:洗漱,准备早餐

700740:叫孩子起床,洗漱,吃早餐

740:老公送孩子去幼儿园,我去上班

1730左右老公去幼儿园接孩子

17301830准备晚餐,吃饭,有作业的话,孩子在吃饭前先写作业

18301930孩子和他爸去外面玩,有时自己在宿舍玩,我收拾家务,有时间就看点书。

19302000孩子洗澡,吃点小点心

20002030读经

20302200亲子阅读,亲子游戏

2200左右睡觉

以上就是我们一天大概的时间安排了。这时间有点太晚睡了,但孩子经常是故事一讲就不停下,就要一直讲下去。所以都比较晚。

今天晚上,孩子他爸带孩子下楼去转了一圈就回来了。回来时,我正好在看今天刚收到的书。宇晨问我,妈妈,你在看什么,我也要看,你讲给我听。

我合上书,指着书封面上的字,一字一字地念给孩子听,宝贝,妈妈在看,让阳光自然播洒——刘有生演讲录。

宇晨说,妈妈,我也要看,你现在讲给我听吧。

我刚好看到:为什么说中医是尚礼的医学这段话,便接着读了下去:礼的核心要素又是什么呢?有子在《论语·学而》里有这么一句论述:“礼之用,和为贵。先王之道,斯为美……”。

宇晨说道:“我知道了,这本书要有智慧的人才能读的,妈妈我们都是有智慧的人。我趁机表扬孩子:是呀,宇晨天天读经,长了好多好多智慧呢。

后来孩子爸带孩子去洗澡,我则趁着这空档继续看了一会。孩子洗完澡一进来,就问:妈妈,几点了,我们还没上YY呢。我赶紧看了下手机,已经1905分了。

迅速地打开电脑,上YY,一号厅、二号厅已经排了好多小朋友了呢。我们赶紧抢了麦,排在第6位。我想还有点时间,先去把孩子的衣服洗了吧。

我对孩子说,妈妈先去洗衣服,等下快到我们了,你就喊妈妈回来。宇晨说好,自己在YY上玩开了,不时点点这,点点那,还给小朋友送花,送爱心。

不一会儿,就听到宇晨在那边大喊,妈妈,快点,轮到我们了。一听到轮到我们了,我赶紧匆匆忙忙地跑了进来,还真是到我们了,仓促地与孩子读了起来,都没跟大家打招呼。

宇晨只读了几句,声音就越来越小了,注意力都被YY屏幕吸引了,不时在那边选花,送花。我对宇晨说道,你不读我自己读了哦。一听这话,孩子转过来,抢过我的书,说,不要,我也要读。可惜没读两声就又没音了。

我读完后下麦,宇晨说,妈妈,我还要读,你再上麦吧。
图片

我指着YY上面一二妈和思潼妈发的:宇晨加油,说,你看,你刚刚读经都不认真,阿姨们叫你加油了呢,要再上麦你自己读了,妈妈不读了,去做事情了。

你和孩子一天的时间是怎么安排的呢?——我和孩子的一天 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 谁叫宇晨刚才不认真呢,给他点狠的。

宇晨说,不要,妈妈你跟我一起读,我这次会很认真读的。

我说,那好吧,但如果你这次没有认真读,那下次就不能再上YY了哦。

孩子说,好,我一定认真。于是,我们又接着往后面排了上去。这次宇晨很认真地跟我读完了遯卦第三十三,声音洪亮标准,得到了不少妈妈的表扬以及鲜花。 

图片

图片

紧跟我们的是思潼妈,思潼跟读得很好,而且很有礼貌。

读完,我就告诉孩子,你看,你认真读,大家都夸你呢,说你读得很响亮,很有精神呢,还送了不少花给你呢。
 

风行家园YY语音频道,是孩子们施展才华,表现自信的一个平台,这里的每个孩子都很优秀,思潼,滨滨,悟悟,优优……,每个小朋友表现都很棒,有的自己读,有的跟妈妈一起读,还有一二昨天还和妈妈读易经接龙呢。


  
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017