注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

新年新气象——女儿的自主学习  

来自静待花开   2014-01-01 07:06:53|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新年新气象——女儿的自主学习 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

 

读经时间:第49+3 2013-12-31    读经人:琪琪,妈妈

读经内容:《孙子兵法》形篇第四,《论语》里仁第四,《孟子》梁惠王章句(上)4

 

今天是2013年最后一天,我的心中充满感慨和对新的一年的美好向往,所以也给自己制定了一个新年计划,以便督促自己时刻不忘目标,等到2014年结束时再来检验自己吧!

 

晚上泡脚时,正好看到央视的节目:启航2014。今年在新政府的领导下,厉行节约,从节目上也能看出来,抛弃了华美的形式,更多的是用文字来承载感情。看到这届政府的实干精神,心里涌起阵阵感动,这才是人民需要的政府!

 

读经的时候,邀请琪琪和我一起读经,她摇摇头说:妈妈,我今天要读美文。我自己读我们计划的内容,她则是一边泡脚,一边读着《陋室铭》、《爱莲说》、《醉翁亭记》《桃花源记》等。声音宏亮,声情并茂,以至于姥爷不得不提醒她:声音小一点。读完后,她又觉得文章实在太美,便开始做手抄报。还告诉我,要把字写小一些,要不就没有地方画图了。

 

琪琪虽然没有读我们计划的内容,不过,我从她的身上看到了自主学习的热情和能量。教育的目的不就是把孩子的内在力唤醒吗?女儿的表现让我很惊喜,并且也从她身上获得了强大的支持力。我相信好孩子是教出来的,是周围的环境影响出来的,我就是要给孩子营造“书香门第”的氛围。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017