注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

一岁的宝贝,读经两个月情况怎样?  

来自颖宝贝   2014-01-16 19:07:00|  分类: 家长读经历程分享 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
●天津依依妈M1 13:06:33
  你好,颖妈。谢谢颖妈的祝福与问候。同样的问候送给颖妈与家人。颖妈,非常惭愧,最近都没有认真学习,只是读经倒是每天都在坚持着,也一直没有给颖妈汇报过我们的读经情况。现在颖妈要有时间,我就简单的说一下吧。
  经典到家后的第二天晚上我就开始按照计划表读经了。到现在已经读经两个多月了。宝宝每天听我读经典,自从读经典后慢慢的我发现宝宝不再撕书了。刚开始读的那段时间,每当孩子看到播放器她都会指着嗯嗯的叫我放。每天晚上到点,我都会跟宝宝说:走跟妈妈去长智慧了,她都会点点的,乖乖的跟我进屋长智慧。问她我们去哪里长智慧,她也会指指卧室。
 后来根据颖妈的发来的书单上的读书心得,我才开始认真指读。读课外书也有声有色的读给她听,慢慢的我就发现她看到书就拿给我要我给她读,不让别人读。她也能安静的听我读几行或者读两页,再后来发现她开始用手指点书,开始点绘本上的图画,偶尔会指字。前些天又发现她拿着经典翻的时候,小手就能很准确的指着字点来点去了。
 昨天晚上我们读经典的时候,我又惊喜的发现她每从我手里抢走书后,书到她手里是倒着的,她就能很快的给放正了,然后有模有样的翻几下。好几次都是这样。
 现在我自己也平静很多了,生活中少了抱怨,多了理解。会站到对方的角度考虑问题。对老公也少了颐指气使,多了体贴温柔。
 颖妈,我的心得可能还比较浅薄,但我相信以后我会收获更多,进步更多。
超然晴空(颖妈) 13:53:57
   一岁的宝贝,读经两个月情况怎样? - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 读经两个月,宝宝进步真不小呢,在妈妈坚持指读经典的情况下,小宝宝她学会了指读经典了哟!一岁的宝贝,读经两个月情况怎样? - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 还不知不觉中知道了将倒着的书放正,这些都是读经过程中,不知不觉的收获,这就是环境熏陶的力量啊,宝宝无时无刻不在吸纳,并内化到心里哟。
●天津依依妈M1 14:10:03
  是啊,小孩的模仿能力就是特别强,特别希望宝宝也能爱上阅读。颖妈和颖宝贝就是我们前进的动力与榜样!
  还有,颖妈,在没读经典时,听到有的妈妈说读经就像吃饭一样,不读浑身不舒服,那时候我觉得有点夸张。现在我就感觉到,我要是不读就觉得每天缺点什么似的,不读真是不舒服,想不读都不行了。
超然晴空(颖妈) 14:18:38
   哈哈一岁的宝贝,读经两个月情况怎样? - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 ,确实当听别人说时,觉得有点夸张,但当经过自己实践后,就会真正明白其中的道理,现在你终于体会到了读经养成习惯后,不读真是不舒服了啊!一岁的宝贝,读经两个月情况怎样? - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 这也说明你坚持读经,真是坚持得很好。
●天津依依妈M1 14:20:43
  是的,我现在特别庆幸在孩子还小的时候及时选择了科学系统的读经。而且还遇到您这么好的指导老师,想想就觉得自己特别幸运,所以现在在育儿路上我一点都不迷茫了,在没接触风行的时候对教育孩子的问题上感觉特别无知,现在感觉特别有信心呢!
超然晴空(颖妈) 14:43:53
   一岁的宝贝,读经两个月情况怎样? - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 哈哈,也许这就是缘份吧,让我们彼此珍惜。
●天津依依妈M1 14:46:01
  是的,颖妈
一岁的宝贝,读经两个月情况怎样? - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 有您在,很踏实。
超然晴空(颖妈) 14:47:27
  一岁的宝贝,读经两个月情况怎样? - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

●天津依依妈M1 14:47:24
  颖妈,您快忙吧,以后我要坚持定期与您沟通,与您分享我的收获与快乐!
超然晴空(颖妈) 15:06:44
  一岁的宝贝,读经两个月情况怎样? - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 太好了。期待分享。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017