注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

《2013年,经典家庭最大的收获是什么?》  

来自颖宝贝   2014-01-16 23:34:09|  分类: 家长读经历程分享 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一份来自11岁读经宝贝妈妈的分享

●广东峥妈
G11 17:00:16

《2013年,经典家庭最大的收获是什么?》 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学这段时间好忙,但我一直会抽空补课默默学习,因为我知道,不学是自己的损失。读经,更是不可能落下的,因为睡前读经典,已经成为我的一种生活方式,我喜欢这种方式。就如同有些人忙碌一天后喜欢去酒吧喝酒或K歌或搓麻将,而我,宁愿手捧经典傻傻地读着,我能感觉到本本经典都充满一种美妙的能量,可以洗涤一天在外积聚的浮躁与铅华,此时的内心是充满了感恩和喜悦,满满的都是爱,带着这种心情去睡觉,所以我现在睡眠很好,白天精力充沛,我喜欢目前的生活状态。《2013年,经典家庭最大的收获是什么?》 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

2013年最后一晚,我们一家三口一起分享2013年的收获,我们都一致认为我家去年最大的收获就是我和儿子开始了系读读经,由此,我和儿子每天都在不知不觉地改变着,进步着,老公说他的感受最明显。可我觉得,这些进步可能太微小,太不足以为道,但积累了近40周,回首望过去,惊喜还是蛮大的。

儿子还说,2014年我们将会更圆满。我当时没听明白他意思,问:为什么这么说?儿子答:我们20133月份才开始读经典,头俩个月没读,中途暑假也一个月没读,所以2013年我们读经不圆满。”“哦,对了!我忍不住夸赞儿子道:还是儿子认识更到位!那我们争取2014年一天也不要落下,寒假、春节也一样。儿子说!我还和儿子说了,寒假我们每天加多一样,147,至于哪样随儿子喜欢自己选,可能是《成语接龙》,也可能是《孙子兵法》,儿子也同意了,下周我们就开始147了。

我常想,遇上经典,是生命馈赠我心灵的最好的礼物。其实,自开始读经典,我就默默自己发愿,一定要坚持,直至生命终接。因为我觉得,人生在世,总要有些事情值得我们一生坚持,我很庆幸,我选择了中华经典作为我一生的坚持。我一直在寻觅,原来,中华经典才是我今生的信仰。

真的很感恩,常常觉得自己好庆幸,有幸遇上风行家园,有缘系统读经典,走进古圣先贤留给我们的智慧宝库。感谢颖妈,感谢所有风行家园老师和家人的无私分享,让我们幸福、快乐地学习着、成长着。也很感谢老公对我们读经的支持,儿子读经路上的一直陪伴,以及自己坚定地相信以及不移地坚持。我很开心,不知不觉之中,让我和儿子养成了坚持这一优秀的品质。

虽然,我现在对经典的悟性与其他家人还差很远,但我不着急,我常常对自己说,相比结果,我更享受读经的这个过程。我想,只要用心、坚持,惊喜总是会不期而遇的,我相信!我也相信,有多用心,收获就有多大(我现在还是有点分身无术,我会努力的)。况且,我认为,经典是来源生活并指导生活的宝典,对经典的悟,关乎每个人的人生经历或阅历的,所以,我不和别人比,自己的今天和昨天比就好了。

我现在想的也不是怎么将经典坚持下去,因为我明白,有信念,开始了就一定能坚持。我苦恼的是,怎么将这份幸福,怎么将风行完园这份满满的爱,传递出去,让更多的孩子、家庭受益,这是我要继续努力的方向。

  颖妈:读经近40周,收获真不小啊,特别是峥宝贝非常的有思想、有主见,峥妈的家庭也越来越和谐幸福,而且全家人都这样的认可经典教育,真是太让我感动了,这一切的收获与经典教育分不开,更与峥妈常怀一颗感恩的、博大的爱心是分不开的,峥妈现在想的不是读经坚持的问题,而是苦恼怎么将这份幸福和满满的爱传递的问题,这境界不是一般的高啊!很多家长还停留在担心读经能否坚持的问题上,而我们的经典妈妈却在思考更深层次的传播问题,帮助其他家庭的问题了!

境随心转,相由心生,一切的缘分和收获都是我们心灵感召的结果,峥妈你真是太棒了!相信你远大无私的心愿一定会实现的!《2013年,经典家庭最大的收获是什么?》 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017