注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

妈妈不是女儿的对手  

来自ayue1015   2014-01-15 14:28:05|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014-1-13              星期              天气:晴

读经方法:8137学习法。

读经内容:

    妈妈和婷婷:复习《中庸》第节,《庄子》养生主第三,通读《孙子兵法》第六遍(第11篇),《英语》第2526

     妈妈和琪琪:《易经》大过卦第28,《诗经》风,复习《成语接龙》上第《成语接龙》下第一节

 

下午接琪琪时,老师说刚才奖励了一个饼干给琪琪,我问为什么奖啊?琪琪开心地回答:“因为我考试考了100分。”老师说:“是的,琪琪好棒。”

 

路上我问琪琪:“今天考试考了什么?”琪琪回答:“给正方形、三角形和圆形涂颜色。”我明白了,就是考孩子是否认得这些图形,分别涂上不同的颜色。

 

琪琪接着说:“还背了课文,敲门,我一个人在家的时候,总想爸爸妈妈来敲门。我和爸爸在家的时候,总想妈妈来敲门。我和妈妈在家的时候,总想爸爸来敲门。我们都在家的时候,朋友总会来敲门。”

 

 

“风的家,大风没有家,它在找妈妈。大风大风别找了,我把门开开,你也有家了。进来呀!进来呀!你的家,在我家。”

 

琪琪一口气就把两首儿歌背给我听了,学校的课本就是在两个星期前老师发回来看过一次,平时在家基本都是看课外书。孩子的记忆力比我想像中还要好啊。

 

晚上婷婷又缠我陪她下五子棋,昨天跟她下了一局赢了我,这下对五子棋更感兴趣了。婷婷又比上次进步了,知道为自己铺路,很快就赢了我。轮到我有点不服气了,接着再下一局,最后还是我输了。

 

婷婷高兴地向爸爸宣布:“爸爸,我赢了妈妈两局,昨天也是我赢了。”

 

我虽然输了,可看到孩子进步了,心里甜着呢。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017