注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

妈妈的幸福——我家有只爱心小绵羊  

来自了妈筱儿77   2014-01-15 13:14:07|  分类: 0-3岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

了妈75周:201419日(周岁个月12天)

读经内容:《经》大雅 生民什 250-254,增广贤文第三节、第八节。

了了第7周:

读经内容:《易经》同人卦第十三、大有卦第十四,《黄帝内经》素问-阴阳应象大论篇第五-3,《孝经》第3节,《新概念英语》19。

音乐班得瑞春野10,《让世界因我而美丽》童声版

读经人:了妈,吃了晚饭就读经。

听经人:俞珂欣(小名了了)以听为主。

 

“妈妈,你累不累啊?累的话,就叫一下小绵羊,小绵羊会给你敲背的。”

 

这是怎么一情况啊?

 

(偷笑)5号周日下午给了了洗外套,孩子的衣服永远比大人要脏几倍,大家都有这感觉吧,我呢很幸福,基本上是了奶洗了了的衣服多,我自己洗的少,在浴室里蹲着刷洗,衣服的每个角落都不能拉下,洗到最后一件,已经没有力气了,甚至感觉到累了。(害羞)

 

刚好了了走进浴室,问我累不累啊,我说累呢,了了立马就拿出小拳头重重的帮我锤着,也有二三十下吧,有进步,不再像以前只敲了几下就说好了。到后来还怕锤疼我了,放轻了力道。真是会疼人的小精灵。

 

女儿贴心的敲背给了我不少力气哈,我再努力的洗着衣服,心里美美的,过了一两分钟,了了又跑进浴室里来,就有了上面的一段话,想着这爱心的服务不用白不用哈,就应了“妈妈有些累呢,”小家伙就来给我敲敲背,(咧嘴笑)之后每过一会就跑进来一次,敲好之后跑出去时还不忘叮嘱我:“记得叫小绵羊哦,小绵羊会帮你敲背的。”这些天了了时常把自己叫成“小绵羊”,她高兴也就随她了。

 

窝心的事也不只是对我哦,对了奶也是如此,昨天晚上了奶洗了澡在洗衣服,了了就跑进去,一看奶奶是蹲着洗衣服,就主动的搬了一条凳子给奶奶坐,也问奶奶累不累,累的话叫小绵羊给你敲敲背……

 

(这里说明一下,以前奶奶帮了了洗的衣服多,不是我想着偷懒哈,以前每洗一次衣服就被说洗的不干净,其实也未必是我洗的不干净哈,有时候本身之前就没洗干净哈,只是咱也不好多说,是吧,慢慢的我就不怎么高兴来洗了。其实这与我们教育孩子一个道理,孩子虽然知道有些地方做的不对,但是我们不留情面的指出,她的心理肯定不接受。

 

现在慢慢接触一点传统文化知识,越来越感觉到这媳妇很多没做到位的地方,近两个月下来,孩子的衣服基本上我自己来洗,早餐也尽量我来安排做,目前自己改变的还不是很多,只是内心做事的接受度自己非常明白,以前做事会有一些怨气,现在没有了,也以一个快乐开朗的心态来做事情,心情比以前得到一个舒缓。明天在诸暨城关也有一场传统文化讲座的学习,我已经报名,想着亲临现场去学习及感悟,相信会有不少的收获。)

 

家有女儿初成长,初懂关心真窝心。

 

昨天彤妈分享了提高群里讲到的“人就像陶瓷,是放在模子里烧出来的,而放在什么样的模子里就会烧出什么样的瓷器,也就是说,父母在孩子小时候给予他什么样的教育,他长大后就会成为什么样的人。”

 

给予孩子什么样的教育,不正是父母自己要成为这样子的人才能影响到孩子嘛,言传身教就是最好的教育。

 

父母勤奋,孩子就明白了努力;

父母艰辛,孩子就学会珍惜;

父母尽责,孩子就明白做人要担当;

父母冷静,孩子就学会观察;

父母认真,孩子就学会方法;

父母宽容,孩子眼里计较的事就少了;

父母开怀,孩子眼里快乐的事就多了;

父母仁爱,孩子的心一定是宽广、善良,充满阳光的。

 

 用平和的眼光去看了了,发现了了就是平和乖巧的,虽然她还有不少需要修正的地方,只是我们用欣赏的眼光去发现孩子的闪光点,去肯定孩子,相信孩子会越来越好!昨天又发现她自己自动的去整理了书本,全部放到她的小课桌的抽屉里了,等我上床睡觉想要读经时,也发现把我的经典书移到电脑桌下面了。

 

想到她自己自发自动的整理书本已经有好多次了,虽然整理的还不是很到位,但这是一个非常不错的开始了,继续保持,我笑笑地摇摇头把经典书拿过来,上床后就把剩下的经典内容给读完,现在我读经的时间就安排在吃了晚饭后直接读,现在了了没有选择跟读,她时而在我身边玩,时而到客厅去玩,我就随她了,自己读最要紧,自己的学习也最重要,一天学习一点,我就成长一点,每天吸收一点正能量,我就会变的强大,我改变了我的家才会幸福,我把所有怨气都变成爱,变成微笑,家才会和睦。所以读经是必须的并且是幸福的!

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017