注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

坚持的结果,榜样的力量  

来自韬韬宝贝   2014-01-14 20:46:21|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持的结果,榜样的力量 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

  

今天宝贝给了我一个大惊喜,大家想知道是什么吗?想知道的就跟我来,我慢慢告诉大家。

年终了,单位事情特别多,所以这几天我们夫妻两个都不能准时下班,一般都会晚一点。今天还是跟往常一样,我不能准时到家。但是当我回到家发现,宝贝自己一个人在玩,而且开着音频。(问家公才知道:是宝贝自己开起来的,因为当时在充电,小朋友就直接开起来了,然后爷爷看到了,就帮宝贝拿到客厅。)

韬韬宝贝一边听着音频,一边在创作(凭自己的想象把积木搭成不同的形状。)。听到妈妈回来,就把他的作品拿到妈妈跟前,给妈妈看。妈妈听到音频就已经很开心了,看到宝贝的作品就更加开心。

 

坚持的结果,榜样的力量 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

 

欣赏完宝贝的作品,妈妈就去洗手了。当妈妈洗完手的时候,宝贝捧着本周的几本经典来到妈妈跟前,跟妈妈说:妈妈,我现在就要读经典。

妈妈:宝贝还是不要读了,因为我们马上要吃饭了。

宝贝:不行,我就要现在读。

妈妈:那我们等下吃饭,怎么办啊?

宝贝有点生气了,就不理我了。然后自顾自一个人去读经典了,连小机器也不让我碰,经典也不让我陪着一起读。就自己一个人开始认真指读。

此时,妈妈虽然嘴上没说什么,但是内心已经乐开了花。读到一半,发现宝贝找不到字了,可能指丢了,正在试着关小机器。妈妈赶紧上前帮忙,帮宝贝找到音频的地方。然后宝贝又一个人继续认真指读。

很快宝贝就一个人指读完《黄帝内经》,因为当时韬爸还没回来,所以就问宝贝要不要再读,但是宝贝说不要了。妈妈也没说,宝贝今天的表现已经很不错了。

宝贝走到阳台,看到月亮了,非常高兴。妈妈就提意饭后要不要去公园散步。宝贝说:好的,妈妈我要去,我们去公园锻炼,走两圈。

妈妈:好的。但是你等下饭要吃快点。

宝贝:好的,没问题。

没一会儿,韬爸回来了,韬妈立马把这好消息告诉爸爸。爸爸也开心坏了,就说今天晚上宝贝可以看三集土豆,接下来无论发生什么都可以看三集。

然后我们大家就洗手吃饭了,宝贝因为想吃得快一点,所以就让妈妈帮忙在饭里装汤。接着真的吃的很快,而且一下吃了两碗。搞得全家人都眉开眼笑!吃完饭的时候,宝贝告诉妈妈:妈妈,我这边的牙齿不疼了。(有一颗牙齿已经烂了很大一个洞,所以有时有食物卡在里面就会很痛。)

妈妈:宝贝最近经典读的好,读得很认真,所以吃饭也快了,连牙齿都不痛,是吧?

宝贝:呵呵,是的,吃饭不会像以前那样慢了。

吃完饭,等妈妈洗完碗的时候,妈妈问宝贝:还要下楼去公园吗?

宝贝:妈妈,不要了,现在外面好黑。我现在要跟爸爸一起看会儿新闻。

妈妈:哦,好的。

然后小宝贝就在那里跟爸爸一起找新闻看了,没看一会儿,韬爸要去理发了,然后就走了。妈妈陪宝贝看了一儿去上厕所了,等我上完厕所出来,宝贝居然把电视机关了,然后告诉我:妈妈,我要读经典了。

真是一个懂事的小宝贝呀!

妈妈就陪宝贝一起读经典,当我们最完一本的时候,韬爸回来了,韬爸听着音频能说出下一句,这时韬韬就给了爸爸一个大母指。韬爸换完睡衣也加入到我们的读经行列!三本经典很快就读完了。

然后我们就开始准备洗漱上床看土豆了!家有小儿如此,还求什么!!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017