注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

令我感动的周末  

来自ayue1015   2014-01-14 07:59:00|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014-1-12              星期              天气:晴

读经方法:8137学习法。

读经内容:

妈妈和婷婷:复习《中庸》第节,《庄子》养生主第三,通读《孙子兵法》第六遍(第910篇),《英语》第2526

妈妈和琪琪:《易经》大过卦第28,《诗经》风,复习《成语接龙》上第《成语接龙》下第一节

 

这两天婷婷一早起来就忙她的事情,给一幅以前她画的画上颜色。

 

上完颜色婷婷说手好累哦,一张A3的素描纸涂完颜色也真不容易,而且已经被我贴在墙上,她不够高,要站在凳子上,手还要使劲地往上提才够得着。这幅画她把妈妈和她画在一个大爱心里,右上角写着家是一个大爱心。婷婷这幅画也给我上了一课,家是讲爱的地方,不是讲理的地方。

 

这两天婷婷读经都挺有新意的,昨天提出一人接龙一句,今天又提出还是接龙,但是谁想读到哪就读到哪,而且还要她小声时我大声,我大声时她小声。经常她大声了我没反应过来换小声,她小声了我没换成大声,禁不住相视而笑,读经在快乐中不知不觉很快就结束了。

 

早上我带孩子去玩回来,婷爸已经起来了,回来时买回了玉米、鸡翅膀、牛肉、排骨等烧烤原料。午睡起来婷爸就开始动手了,为了保证烧烤效果,他都是三四个一起烤,不放多。在他耐心照顾下,烤出来都是不焦又恰到火候,真是佩服他的耐心。

 

我和孩子尽情地享受他烤出的美味,他一烤出来就被我们扫光了。我煮好晚饭叫他吃饭时,他正在烤着最后一块牛肉,想不到这时他把最后一块牛肉递给我,我真是受宠若惊,平时有吃的他总是先和孩子吃的。这今天有好吃的竟然留我了,真是感动啊。

 

晚上泡脚时由于我粗心没摸过水温,把脚放下去才发现水不够烫。当时婷爸就在水壶旁剥橙子,我叫他帮我递一下开水,可他叫我自己来。我脚弄湿了不好再穿到棉鞋里去拿开水,我还真没想到这个举手之劳他也不帮我,不过已经习惯了他的不体贴了。

 

这时婷婷说妈妈我来帮你拿,下午我刚烧了开水,这满满一大壶,婷婷使劲也拿不起来,后来是用推的方法把水壶推到我旁边。我倒完开水,婷婷又把水壶放回原位。

 

这时我听到我左边有声音,一看吓一跳,坐在学步车里的佳佳正拿着一杯开水给我,我真担心她把开水洒了。原来她听到我叫帮拿开水,就把桌上杯子里的开水拿给我,我赶紧让琪琪放回去。

 

我的三件贴心棉袄真是令我感动啊,这几年因为带孩子吃不安心、睡不安稳,多少辛苦和付出都值得啊。现在每天感受着和孩子一起成长的快乐真是无比幸福。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017