注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

《宝宝说——不长智慧是大笨蛋》  

来自双燕飞飞   2014-01-13 21:57:27|  分类: 0-3岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014112 星期日 天气:晴

读经人员:燕妈、燕燕  听经人:宝宝

读经周期:43+5

读经方法:147

读经内容:《易经》复卦第二十四、无妄卦第二十五、大蓄卦第二十六。《诗经》小雅.宇藻之什 226-234。《大学》2《黄帝内经》素问.平人气象论篇第十八 2。《能量诵读》

燕燕复习:时间早上:6.15-6.30《英语》《诗词启蒙》第十六节  《韩语课文》第十二课

妈妈读经:《黄帝内经》灵枢。本输第二法地1.

 

 

  最近一段时间,宝宝在我们要读书时,总会说:“妈妈,不读书,不长智慧。”有时会把我手里的书抢走把书合上。

 

于是,我就告诉她:“不长智慧,妈妈就不聪明了,宝宝不长智慧,也会不聪明,会成为大笨蛋哦。”呵呵,就是这一次让宝宝记住了,不读书就会是大笨蛋这句话。每次她说不让妈妈读书时,爸爸就会问:“宝宝,不长智慧是什么来?”宝宝就会立即回答:“不长智慧是大笨蛋。”

 

别小看孩子,总觉得小,她们不会懂的,其实,告诉她们道理,就是在给她们未来的“懂”打好一个基础,如果,小时候,不告诉她们,等到大了再告诉,那么在她们的记忆里面,不曾有这个印象,她会容易接受吗?当然不会,孩子也都懂得识别美丑,孩子也喜欢漂亮的、善良的、讨厌丑陋的、邪恶的。

 

就像每天的读经一样,很多人会问:“你现在让孩子读这些,她们能懂吗?她们喜欢吗?”一个个的疑问,其实,总是家长站在自己的角度看问题了,您又怎么知道孩子不喜欢读呢?我也不懂得东西,那么点的孩子读会懂吗?现在的“读”就是为了,以后的“懂”而打下的基础,我以前没读过,不懂,但是现在读了,我懂一点了,这就是收获,在孩子最佳学习阶段,如果灌输给了他们高能量的知识,那将是他们受益终身,同样的每天,父母麻将扑克堆里,孩子一定先学会这些。

 

孩子是父母的一面镜子,从孩子身上能看到我们父母身上的缺点,孩子是上天派来成就我们的天使,两岁的宝宝懂得“不长智慧就会成为大笨蛋。”

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017