注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

穷人孩子早当家  

来自ayue1015   2014-01-13 08:05:12|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014-1-8               星期三              天气:晴

读经方法:8137学习法。

读经内容:

妈妈和婷婷:《能量阅读-让世界因我而美丽》第四节,复习《中庸》第三、四节,《庄子》齐物论第二(4),通读《孙子兵法》第六遍(第34篇)。

妈妈和琪琪:《能量阅读-让世界因我而美丽》第四节,《易经》颐卦第27,《诗经》卫风,复习《成语接龙》上第三、四节。

 

昨天得到琪琪幼儿园通知需要预交三百元学费,预交后可以获送一把伞。

 

今天刚到幼儿园门口就看到有很多已交过学费的小朋友拿着一把黄色的伞,我来得有点晚了,赶紧加快脚步到琪琪教室。接到琪琪后,我把三百元交给琪琪,教她数了一遍有三张一百元,鼓励她自己去交学费。可是到办公室一看才知道前面有好几个人,让琪琪拿着钱排队,我带着佳佳在旁边的沙发坐下来。

 

其他都是家长拿着钱交,后来的家长差点把琪琪挤到后面了,还好财务认识琪琪,轮到琪琪就先拿琪琪的钱。交完钱,琪琪拿着收据和一把伞过来找我,很开心琪琪自己完成了交学费,琪琪自己也很有成就感。琪琪马上要把新伞打开臭美一下,撑着心爱的伞一路开心地走回家了。

 

在路上我们遇到一只小狗,非常可爱,佳佳特别喜欢,于是我把佳佳放地上,小狗马上就过来舔佳佳的鞋子,佳佳开心得咯咯笑,还想去摸小狗,而琪琪却害怕地躲在我后面。

 

想起琪琪小时也是跟佳佳一样喜欢狗和虫子之类的小动物。小时她还好奇地抓过虫子,可是因为我害怕这些东西,不知不觉地传递给孩子这种意识,现在琪琪也非常害怕这些小动物了。非常后悔自己经常在孩子面前表现出这种害怕,让孩子少了与小动物接触的机会,没有满足孩子的好奇心。心想在佳佳面前我一定要注意了,不能再让佳佳也像两个姐姐一样害怕小动物。

 

婷婷放学时跟我说她还要预交199元书费,我说:“我只有100元钱了,生活费的那张卡也取完钱了,要问爸爸要才有钱,给你交了书费我就没有钱买菜了。”婷婷说:“那我把我的零花钱还给你,让你买菜。”我说:“不用了,你留着买文具吧。”婷婷还是去房间拿了余下的十元钱放到我房间的桌面。

 

接着说:“妈妈,要不把我鸭子里的钱也全部拿给你买菜吧。”我:“不用了,我们不是说好了那钱要存着让你将来上大学的吗?”婷婷问:“那到时我们上大学要很多钱吗?”我:“是啊,到时你们三姐妹一起上大学可能要几十万呢,到时爸爸妈妈肯定没那么钱,所以你得现在慢慢存钱。”

 

婷婷想了一下问:“那是不是要一百万那么多?”看来孩子对那么多钱还没有意识,我回答说:“看你们读什么大学了,也许也会要一百万那么多。”婷婷说:“妈妈,我要考清毕大学,到时幼儿园会奖励我十万,就不用你们那么多钱了。”

 

当时在幼儿园毕业晚会上,园长有宣布幼儿园已成立奖励基金,在明珠幼儿园毕业的孩子只要将来考上清华,就会得到幼儿园奖励的十万元,想不到婷婷一直还记得。

 

听到这我真为孩子的懂事而感动,真是穷人孩子早当家。不管她以后是否能考上清华,只要她有这份心我就满足了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017