注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

2014年01月13日  

来自ayue1015   2014-01-13 15:33:47|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家有读经宝贝,惊喜连窜

 

2014-1-10              星期五              天气:晴

读经方法:8137学习法。

读经内容:

妈妈和婷婷:《能量阅读-让世界因我而美丽》第四节,复习《中庸》第三、四节,《庄子》齐物论第二(4),通读《孙子兵法》第六遍(第78篇)。

妈妈和琪琪:《能量阅读-让世界因我而美丽》第四节,《易经》颐卦第27,《诗经》卫风,复习《成语接龙》上第三、四节。

 

今天早上佳佳六点就醒来了,起这么早没睡够,要粘着我,我只能做家务都带着她。我一手提桶一手牵着她到阳台晾衣服。让她扶着桶站着看我晾衣服。

 

她的眼睛跟随着我的动作移来移去,我想让她做点她能做的事吧,于是对佳佳说:“小宝,你把衣服拿上来递给妈妈晾好不好、”佳佳还真学着我的样子弯下身到桶里拿起一条她的裤子递给我,我看她还真懂得配合我,开心地表扬:“小宝好棒,能帮妈妈做事了,再递给妈妈吧。”佳佳听了我的表扬也很开心,接着又拿了一条裤子,就这样一直递到她拿不到桶底里的衣服。

 

吃饭时不知道琪琪怎么想起背她课本里的儿歌,婷婷听到也跟着背起来,婷婷这一背还真令我欣喜:“你这么厉害,琪琪的课本你才看一两回,就能背下来了。”婷婷听到我的表扬又背了琪琪课本里的两首儿歌,接着又背了四篇她自己课本里比较长的文章。这读经宝贝的记忆力比我想像中还要好哦。

 

这周的读经内容今天是第七天了,这个星期琪琪遇到她会读比这个星期第一天读时只认识三分之一已是一个大进步了。易经经常出现的字她也基本认识了,整卦下来,也能领读好几句了。

 

我和琪琪在读成语接龙时,婷婷在做试卷,我和琪琪两节成语成龙还没复习完,婷婷就做完了。中间琪琪要喝水暂停了一下,看来婷婷做这张试卷大概只用了二十分钟,这速度也太快了吧。

 

这学习轻松得真是令我有点意外啊,这每天坚持半小时读经想不到有这么多收获。真是应了那句话,家有读经宝贝,惊喜连窜啊。

 

 


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017