注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

强大:表姐三岁多,大声指读,很少出错!  

来自颖宝贝   2014-01-10 06:42:56|  分类: 家长读经历程分享 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
●广西果冻妈G1 16:54:06
颖妈,你好!
超然晴空(颖妈) 16:54:27
果冻妈你好,

●广西果冻妈G1 16:54:38
我们现在坚持读经第九周了,我觉一切都很顺利。
超然晴空(颖妈) 16:55:13

强大:表姐三岁多,大声指读,很少出错! - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学能分享一下吗?
●广西果冻妈G1 16:55:54
果冻的表姐三岁多,能指读,并且很少出现错误,读得也很大声。
我就是根据计划表傻傻地进行
超然晴空(颖妈) 16:56:51
强大:表姐三岁多,大声指读,很少出错! - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学哇,三岁的表姐好厉害啊,
你怎么引导得这么好啊,

●广西果冻妈G1 16:57:18
我在了六月份就开始教她读经了
那时还没接触137,第一个月就是播放音频《弟子规》,然后她就能跟着背。
超然晴空(颖妈) 16:59:41
强大:表姐三岁多,大声指读,很少出错! - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学次说明越小的孩子记性越好。
●广西果冻妈G1 17:00:24
七月份开始教她读《三字经》,八月份教《千字文》,九月份教《老子》
但后来发现教得很累,每句都要我读完了,她再跟读,有事果冻哭闹,就得中断了。
超然晴空(颖妈) 17:02:34
哦,挺难为你的。
确实教材和方法也很重要,该利用的现代教育工具也要利用起来。

●广西果冻妈G1 17:03:21
这时,刚好遇到育心,就想请一套回来了。
嗯,我之前用的多闻公司的产品。
超然晴空(颖妈) 17:04:34
强大:表姐三岁多,大声指读,很少出错! - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
智慧的决定,
●广西果冻妈G1 17:04:33
他们的机子没有领读和跟读的,只是诵读,而且速度很快,孩子根本跟不上。
我之前也在上河学堂把王财贵教授的书购买回来了的
坚持了几个月,把《大学》、《中庸》《老子》《论语》等经典读过几遍了,但这样那样的原因就放弃了。
后来,纠结了两个月才把育新教材请回家。
现在,每晚都是轻轻松松地和果冻表姐读完就哄他们睡觉。
超然晴空(颖妈) 17:09:27
强大:表姐三岁多,大声指读,很少出错! - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
用过别的方法和教材,才更能体会到137教育法和系统读经的好处。
●广西果冻妈G1 17:11:23
不过,读经过程中要经常说是智慧老人表扬表姐,读完后还给她在额头上点智慧小花
超然晴空(颖妈) 17:12:07
哈哈,强大:表姐三岁多,大声指读,很少出错! - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 你真有办法,有空的话,可以写篇分享稿吗,我觉得你的方法值得大家借鉴。
●广西果冻妈G1 17:12:05
每次读完后,果冻也凑过来,要我们给他点智慧小花。
超然晴空(颖妈) 17:12:28
强大:表姐三岁多,大声指读,很少出错! - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 强大:表姐三岁多,大声指读,很少出错! - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
果冻也想长智慧了啊,
●广西果冻妈G1 17:12:42
有时,他也跟着读一个字
我的方法也是从各位家人的经验中提炼得来的呀
看到家人的分享都很精彩,我都十分羡慕啦
这个智慧老人,是多闻公司的教材封面上的孔子像
我为了哄表姐一个人睡觉,曾天天晚上把那几本书放在她旁边说是智慧老人陪她睡觉。
所以,三岁的小孩特别容易哄。
颖妈,我之前教过《老子》了,在读经第七周后,我就开始复习了《老子》了。
超然晴空(颖妈) 17:21:13
采众人之长,为我所用,
强大:表姐三岁多,大声指读,很少出错! - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

●广西果冻妈G1 17:23:55
强大:表姐三岁多,大声指读,很少出错! - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 果冻醒了,要忙啦!88
超然晴空(颖妈) 17:26:35
强大:表姐三岁多,大声指读,很少出错! - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
赶紧忙去吧!希望你抽空写一篇带孩子读经的过程分享,让大家学习你的经验啊。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017