注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

冬日的阳光-记宝贝二三事  

来自瑞熙宝贝   2014-01-10 06:29:03|  分类: 0-3岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 读经汇报: 201418   星期三   天气:阴
读经方式:137累积法

读经日期:第十九周第3天

读经时间:晚上8:00-8:30

读经人员:妈妈读, 瑞熙听

读经内容:《周易·下经》升卦-革卦,《黄帝内经》素问(下)五藏别论篇第11,《中庸》第一节,听一遍《心经》、《跪羊图》,复习《三字经》第四节,朗读《不一样的卡梅拉》之《我要救出贝里奥》一次 。

瑞熙二岁六个月零29天。

读经汇报:朗读《我要救出贝里奥》已经整整一个星期了,瑞熙对故事内容也越来越熟悉了,开始提出问题了,贝里奥怎么啦?他被谁抓走了?自己都知道答案了。
冬日的阳光-记宝贝二三事 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 还无意中说:“他们三个变成金色的了。”以前只数的清两个,三个就不知道了。冬日的阳光-记宝贝二三事 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 

    晚上他喝牛奶,我在边上读经。他突然冒出一句:“我还没读呢,你等等我。”我答应了,自己小声的读起来。已经有一段时间没有跟读音频了。喝完牛奶,直接拿起小书就跟读起来,虽然只有短短的几句。但是用手点读是做到位了。冬日的阳光-记宝贝二三事 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 读了几句就开始到旁边玩了,我继续大声的跟读音频。后来忘记及时的表扬他了。冬日的阳光-记宝贝二三事 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 
  
    喝完牛奶后,我们开始洗漱。宝贝还是一如既往的先给我挤好牙膏递给我,再帮自己挤牙膏,每次从他手里接过牙刷,心里感觉特别的温暖,儿子也能帮妈妈做点事情了。
  
    两个人刷完牙后,我们分别把牙刷插进放牙刷的杯子里,他突然冒出一句:“我们两个一模一样的。”“啊,我看看,对啦。我们两个的牙刷一模一样的,只是颜色不一样。我的是粉红色的,瑞熙的是蓝色的。”
冬日的阳光-记宝贝二三事 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 
   
   我拧好毛巾准备给他洗脸,没想到他又拿起我的毛巾放到水龙头上去洗,非得给我洗脸,那我就再一次享受儿子给我洗脸吧。学着我们的样子,先把毛巾摊开放在手里,直接来给我擦脸,然后给我擦鼻子,使劲的用手扣我的鼻子,以为我跟他一样的还有鼻涕在鼻子边上,我直喊:“轻点、轻点,好痛啊。”
冬日的阳光-记宝贝二三事 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 

   擦完鼻子又用毛巾擦我额头,我赶紧接下毛巾说:“谢谢宝贝帮妈妈洗脸,轮到我来帮你洗脸啦。”我给他洗完脸后,他还想帮我擦香香,我委婉的拒绝他:“谢谢宝贝,你看你是自己擦香香,我也想自己擦香香的,现在我带你去擦香香吧。”
  
   洗漱完毕后,奶奶抱他在烤火,他伸手到桌上去拿瓜子,我马上把瓜子拿开他:“哎,不行,你刷过牙了,要明天才能吃。”他理直气壮的回答:“我是给奶奶拿的。”汗颜,对不起宝贝,我错怪你了。
冬日的阳光-记宝贝二三事 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 原来你是关心奶奶啊,知道奶奶喜欢吃瓜子,孝敬奶奶的。
  
  
 不知道什么时候起宝贝长大了,懂得关心大人了
昨天彤妈分享了提高群里讲到的“人就像陶瓷,是放在模子里烧出来的,而放在什么样的模子里就会烧出什么样的瓷器,也就是说,父母在孩子小时候给予他什么样的教育,他长大后就会成为什么样的人。”给予孩子什么样的教育,不正是父母自己要成为这样子的人才能影响到孩子嘛,言传身教就是最好的教育。家有小儿初成长,初懂关心真窝心。冬日的阳光-记宝贝二三事 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 


 


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017