注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

用心读书——妈妈认真读经典  

来自静待花开   2014-01-10 05:36:21|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人都是有惰性的,我也不例外。这两天的事情,让自己的心情不能处于很好的状态。这种状态在读经上也有了体现,回家就感觉精气神不足。总想给自己放松,懒懒地什么也不想做。孩子像雷达一样,很快捕捉到了信息,所以琪琪也受传染了。

结果就是上床睡觉前,我们才有机会拿起经典书。我看今天能读经典的时间不多了,提议诵读,琪琪晃荡着小脑袋说:我不读了。人

的念头真是快得很:我从有点不高兴,马上就转变到平静,然后答应自己读。

我又想起了我们常说的那句话:强化自己,淡化孩子。我自己要真正喜欢经典,并且要让孩子感受到我的喜爱。我集中了一下自己的精神,拿起经典书,认认真真读了起来。读到一半,琪琪打断我:妈妈,你不要读得那么有感情,好不好?要不我也就想读了。我告诉她:妈妈在读经典,不要打断我。

琪琪自己安静在旁边听着,我自己读完了。我觉得认真的投入,与敷衍了事感觉完全不一样,用心读像是可以融入到文字中一样,读起来觉得时间很短,感动自己然后才能感动别人。

 

读经时间:第50+4 2014-1-8 读经人:琪琪(听),妈妈

读经内容:《孙子兵法》势篇第五,《论语》公冶长第五,《孟子》梁惠王章句(下)1

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017