注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

冬日的一个快乐的读书亲子时光  

来自尚九宝贝   2014-01-10 16:41:03|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年1月9日 星期四 晴
 读经人:妈妈  爸爸   儿子李尚九(4周岁4个月)
 早上读:《诗经》甫田之什(3),笠哦对筠(8)
晚上读:《易经》系卦传5--6,《孙子兵法》9,《中庸》4.
 妈妈读:新概念英语第2册,1,2课。《黄帝内经》16,
 读经周期:第74周第6 

       冬天,非常寒冷。
 刺骨的寒风呼呼地吹着,说实话,我不希望它来临,刺骨的寒风呼呼地吹着,走在路上不时地向我袭来。并且,偶尔会有顽皮的小雪花纷纷扬扬地落下来,就像跳舞一样。到了婆婆家,儿子看见就开心的叫:妈妈。然后就又看他的动画片了。老公也在,我就和婆婆说了句话,就开始吃饭了。

       吃完,和爷爷奶奶说一会话就回家了。路上很冷,儿子也不被寒冷吓到,仍要玩一下地上的不多的一点雪。 我和爸爸就走的快一点,儿子在后面边走边玩。

到了家之后,衣服都各自放好。
我说:今天在幼儿园有什么开心的事 呢?
儿子说:读《大学》了,做题了。
我:有需要我帮助你的吗?
儿子:没有。对了,还听老师讲故事了,其他小朋友太能闹了,闹的我头都疼,他们象个跳蚤一样啊。我都在很认真的听老师讲故事呢。
我:你很喜欢听老师讲故事是吗?“跳蚤”你是在哪里听到啊 ?
儿子:听老师讲的啊。
原来是听老师讲的就马上用上了呢冬日的一个快乐的读书亲子时光 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 ,很有意思啊。

       玩一会之后,我们就开始读智慧书了,我和爸爸早就准备好了,儿子有点不想的样子,我说:我们和爸爸先跟读10分钟和8分钟的《黄帝内经》和《孙子兵法》,你先别读这些啊,等一下才能读你的那2本书啊。儿子同意了,我和爸爸读的时候,儿子也是边玩边读啊,我说:不能偷偷读我们的书,偷偷长我的智慧啊。儿子听了就更加起劲的跟读了起来。读完这个2本,儿子已经准备好他的书了,坐在我的腿上,我们又一起指读了8分钟、9分钟的《易经》和《中庸》,快读完的时候,我看儿子有点没劲的样子,我想好久都没有在读书的过程中给儿子竖起大拇指了,我就赶紧试一下,给了儿子2个大拇指,然后自己2个手放在儿子眼前这个样子冬日的一个快乐的读书亲子时光 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学,儿子马上就又坐直了身体,大声的读了起来,而且声调都变了呢。然后我也跟着学着变腔调来读书,一会声音粗,一会声音细。这次真是开心快乐的指读完了2本书哦。

       读完我:啊,这么快读完了呢,我还没有读够啊,今天又长智慧了,谢谢你智慧书。爸爸也学着说一遍。这句话我是天天读完经典要说的,给孩子传递一个信息就是读书是一件快乐的事哦。儿子有时候都会跟着我再说一边的。

      读完自己收拾好智慧书,然后眼睛就往冰箱上去看一下,我就知道儿子又想要看一下老天爷有没有给他奖励呢。(前天给的巧克力瓦夫说是老天爷给的奖励放在冰箱上呢。 )儿子说:妈妈,你抱我看一下冰箱。我就抱他上去看一下,儿子看完就失望的说:啊,没有奖励啊,我读的又不好了。我马上说:不是啊,你读的很好啊,老天爷都记着呢,不能天天给你奖励啊,要过一段时间才能有啊,你继续做好自己吧,总有一天会有惊喜啊。而且就象前一段时间也是一样啊,都没有天天给你啊,都是攒在一起的。我们一起吃个苹果啊,儿子高兴了起来了。苹果也是儿子最喜欢的。看着可爱的儿子吃着苹果,我也高兴欣慰。

       每晚和儿子一起读书,玩,是最好的最快乐的亲子时光啊,珍惜啊。孩子的童年没有第2次啊。

        
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017