注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

我家的小老师  

来自熙熙宝贝   2013-10-26 07:24:52|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年10月16日     星期三      晴天 本地图片,请重新上传
 

     这几天,我们增加了读《能量朗读—让世界因为我而美丽》的内容,这是群里的妈妈推荐的,我们打印了出来,熙熙比较喜欢,回来以后就指着读,还教给我妈也读,经过几天的努力,我妈认识了“让,世,界,美,丽”这几个字真是不错。我妈很开心,一个劲指着这几个字读,读完了还很开心的样子。给我妈加油。

今天群里分享了60多岁的子雨爷爷带孙女女读经的感人故事,我妈听了也比较受鼓舞。今天晚上yy《易经》读经接龙活动,我妈也参加了,熙熙读一句,我和我妈跟读一句,读完以后,我熙熙还表扬了我妈。

参加完了读经接龙活动,我们就开始今天的读经内容了。先由熙熙领读《感恩词》。我和熙熙坐在电脑桌旁边,我妈坐在床上。我们猜拳决定谁领读,熙熙选择了《金刚经》,结果熙熙赢了,开始领读。我和我妈跟读。

熙熙看我妈在远处,就说全家读经,让我妈和我们坐在一起读,我妈说眼睛花看不到,听读就可以。熙熙不愿意,必须让我妈过来坐,还打开了台灯,开到最亮。这下,我妈看到了,眯着眼睛跟我们读。

因为字数多了我妈跟不上,我熙熙就3、4个字读一次,为了照顾我妈进步比较慢,熙熙说,让我妈指读,我妈就一个字一个字的指着读,读完了还说了句,我发现,指着读比较好,知道字怎么写的,心里明白。呵呵,我妈才发现,也算进步吧。我和熙熙商量以后让姥娘中午读,看的清楚,熙熙爽快的答应了。

后来我们读《成语接龙》,我妈自己主动指读,哇,我妈进步可真快,竟然没有指错行。读完了今天的读经内容,手机又开始放《成语接龙》,我妈竟然自己又指读起来,那个认真的劲头真像熙熙。

读完了今天的读经内容,我自己体会了一下今天读的《黄帝内经》的内容,熙熙看了几个小故事,我妈还在那里回味《成语接龙》。

9点半到了,我们就准备睡觉了。

很充实又快乐的一个夜晚,不仅让我想起了没有学习经典之前的日子,晚上最多就是给熙熙讲本故事书,但是,更多的情况是在家里无所事事,有时候就说说闲话,在家就是看电视的时间多,我妈和熙熙抢电视的日子也经历过不少。浪费了多少宝贵的时光呀,也找不到可以在家庭来进行的有意义的活动。

空闲的无聊时光,思想上正能量在不充足时,就是长杂草、滋生是非的时机了。同样的时间,我们选择做了一件很有意义的全家亲子活动,孩子的成长,每天在这里面被滋养着,多么美好的家庭经营之道。即便生活中有怎样的风浪,心都是团结的、坚强的。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017