注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

颖宝贝考试作文:《地球的呼唤》  

来自颖宝贝   2013-10-24 09:19:54|  分类: 经典宝贝文章秀 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个半命题作文:***的呼唤,很多孩子写《妈妈的呼唤》,我们读经的宝贝感情细腻,对于妈妈的呼唤早已体悟和感受到了,可以说我们的情感是可以共振了,很和谐。所以女儿的关注点已经从小小的家,扩展到对地球的关爱了,于是她写出了《地球的呼唤》这个命题。其实地球的呼唤早就发出了,不知我们感觉到了吗?

 

让我们一起随着颖宝贝的作文,去仔细聆听一下来自地球母亲的呼唤吧!

 

20131011 星期五 天气:晴 111个月又0天  初中一年级

 

在茫茫的宇宙,有一个蔚蓝色的星球,她凝聚着母爱,是她,创造出了我们大千世界,日月星辰,可是现在,同学们,你们感受到地球母亲对我们深切的呼唤吗?

 

曾经,地球上到处都是森林,生活着许多食肉动物与食草动物,而食肉动物吃食草动物……一物克一物,每一个动物都有自己的天敌,随着动物的死去,同时也有动物出生,这样,地球生态才能保持平衡。

 

也许是命运之神眷顾着你们,太阳、星星喜爱着你们,你们进化成了人,动物界弱肉强食的丛林法则,迫使你们找到一套又一套的方法夺着食物......千百年的演变,千百年的进化,随着人口的不断增加,科技也一个劲儿地发达发达再发达,到了现在你们能感觉到地球母亲已经伤痕累累了吗?

 

首先,是地球生态平衡已经遭到了严重的破坏,世界上已经有多少动物已灭绝?多少动物数量不到1000只?就连神仙最喜欢的大熊猫也已经成了一级保护动物,中国的国宝!是的,你们应该为中国有大熊猫而感到骄傲,但是你们也应该为地球母亲感到担忧!

 

其次,环境也遭到了严重破坏,你看,大街上,小巷里,马路上,随处可见垃圾的身影,海面上,小河边,随时漂浮着垃圾......地球母亲已经快被臭死了!

 

地球母亲向我们发出了呼唤,2008年四川汶川遭受到了强烈的大地震,死伤不计其数,人们哭泣,悲伤,却不知是自己埋下的因,种出的果!当地球母亲发现自己的呼唤无效时,她不得不又发出了一阵呼唤,轰轰!雅安大地地震爆发了!房屋倒塌,人员死伤,可还是有多少人执迷不悟!听不到地球母亲的呼唤呢?

 

你们感受到地球母亲的呼唤了吗?和我一起,保护地球吧!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017