注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

女儿的第一篇文章--续写种葫芦  

来自fengjun_shiyi   2013-10-23 05:54:40|  分类: 经典宝贝文章秀 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 女儿的第一篇文章--续写种葫芦
 

20131020 
 

题外话:有个人种了一棵葫芦,上面长满了蚜虫,当邻居提醒他时,他却不以为然,最后葫芦全部

死了。第二年……

 

第二年那个人又种下了葫芦,这次他吸取了上次的经验教训。
 

葫芦开出了几朵雪白的小花,花谢了以后,藤上挂了几个小葫芦,多么可爱的小葫芦哇!
 

那个人每天都要去看几次,有一天,那个人看见叶子上爬着一些蚜虫,心里想快治一治蚜虫吧!

不然又像上次一样。
 

那个邻居看见了说:“你总算没有像上次那样。”
 

那个人说:“谢谢你!让我记住了上次的经验。”
 

从此这俩人成了朋友。

读着女儿的文章,虽显稚嫩,但文章很饱满,前后逻辑性很强。


且不管文章如何,这是女儿的第一篇文章,值得留下,也值得珍藏!


感谢学校和老师布置的作业,让孩子开始体验到写文章的美妙!
 ?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017