注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

妈妈,我给你一个大大的拥抱  

来自尚九宝贝   2013-10-21 11:03:35|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2013年10月11 星期五  晴

读经人:妈妈   儿子李尚九(4周岁2个月)

 早上读:《诗经》南有嘉鱼之什(1),增广贤文(4)。

 晚上读:《易经》32---34,《千字文》3《诗词启蒙》101---110

妈妈读:新概念英语95,97课。《黄帝内经》6

读经周期:第62周第5 

      这几天晚上都是爸爸去幼儿园接儿子回家,每天都没有直接回家,都是带儿子去玩,爱玩是孩子的天性,爸爸深知道这一点,每次都带尚九去不同的地方玩。今天玩够回到家就大声的说:妈妈,我回来了啊。出必告,反必面这一点一直都做的很好,每次做的好了,我都会给儿子画星星,现在习惯也有了,星星都忘记画了。

       回家就说:妈妈,我在外面玩都很想你呢。
我:那你怎么不早点回家啊。
儿子:嗯.......
哈哈,可能是又想妈妈又想多玩一会吧。儿子看见书本上的故事有这句话:妈妈给宝宝一个大大的拥抱。然后马上就用上去了,说:妈妈,我给你一个大大的拥抱吧。然后我就和儿子抱在了一起。小孩子的肉软软滑滑的,真好。现在不多抱抱亲亲,等再大了就没有这个机会了啊。

       吃完饭,我们就开始读书了。今天读的时候 ,其实尚九已经读的不错了,我总是挑剔了一点。儿子就坐到我腿上和我一起指读,我的左手压在儿子的小手上(左手压书)我指繁体字,儿子指简体字(右手)。儿子指的很好了。妈妈,我给你一个大大的拥抱 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 

      读完书,我就到电脑这边工作了一会。有10多分钟了,儿子说:妈妈,你慢慢工作。我不闹你了,我不说“你怎么还没有工作完啊” ,我耐心等你工作完和我一起玩啊。(可能是昨天晚上的哭闹的事,儿子学会了一点,这样说话)有那么几次儿子总是会说:妈妈,你怎么还没有弄完啊。现在尽量是和儿子多玩一会,不自己一个人弄自己的事了。

       我听了马上就不弄了,和儿子一起玩了起来。儿子也开心极了,说:啊,妈妈,你怎么这么快啊。可能是没有想到我会这样快吧。

      要睡觉了,我想起昨天晚上哭闹的事,我想,不要这样让孩子这样哭了,尽量避免,我就提前和儿子说好,故事听要听第几集就不听了,儿子也痛快的答应了。

       一个快乐平淡的夜晚就这样很快就溜走了。 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017