注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

你的金手指指在字宝宝上,你也会长智慧的  

来自尚九宝贝   2013-10-21 10:50:34|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2013年10月8 星期二  晴

读经人:妈妈   儿子李尚九(4周岁2个月)

 早上读:《诗经》南有嘉鱼之什(1),增广贤文(4)。

 晚上读:《易经》32---34,《千字文》3《诗词启蒙》101---110

妈妈读:新概念英语95,97课。《黄帝内经》6

读经周期:第62周第2 



      早上起床之后,互相问早上好之后,自己躺在那里玩,爸爸就拿蜂蜜水果去给儿子喝,我大声的说爸爸:你是不是弄凉水给他喝了啊,别自己喝凉的,给孩子也喝凉的。爸爸说:没有,我弄的温水啊。这时爸爸就递到儿子眼前叫儿子喝,儿子没有喝,爸爸说:你别听妈妈的,我弄的是温水呢。儿子就是不喝爸爸弄的蜂蜜水。

 

     爸爸感叹到:怎么儿子这么听你的话呢。孩子被你熏陶的……..谁也不听了啊。我说:儿子听我的,说明我说的都对,再儿子心目中有地位啊。

吃饭之前,我们要读经了,今天儿子读经状态不好,指也不好好指,吊儿郎当的,提醒几次也不行,我说:再不好好读就重新读一遍哦。儿子也没有好好读,还是不认真。我就真的做到再重新开始读。第2次,儿子指读的还是可以的。读完之后,我说:读的真好,我都看见智慧顺着金手指走到你的大脑里了。你有这个能力指读好,第一遍读好了,就不用读第二遍,对吧?儿子也笑着点头表示同意我的说法。

读经完毕,我们吃早餐。

吃完儿子说:妈妈,我不想上幼儿园了。看来休假休的孩子都不想上幼儿园了。我说:不行啊,必---去。儿子看我这样坚定,没有说什么了。乖乖的跟着爸爸出去了。

晚上回来之后,家里爸爸的朋友(名字叫xx)在家里玩,xx看着桌子上 的经书说:嫂,尚九学这么深奥的书啊。我说:是啊,其实对孩子来说没有难易之分的啊。Xx随手就拿起书来看,儿子看见了说:很简单啊,我读给你听,你的金手指指在字宝宝上,你也会长智慧Xx就听话的指在《千字文》上,儿子就开始读了起来……

我说xx,尚九读 的好要及时给于肯定哦。我说话的同时,儿子已经读了很多了,Xx说:啊, 尚九都能背上来啊,太棒了啊。儿子高兴的跳起来了。

一会自己去看其他的绘本,上面也有诗,儿子开心 的跑过来说:妈妈,我会读这个诗。我也开心的说:是吗?读来听一下。儿子就开始很流利的读了起来。

因为在《诗词启蒙》里读过,所以在别的书上遇到就很开心的流利的读给我听呢,我想,多学习,提前学习了,再遇到同样的内容,孩子已经会了,自然增长了孩子的自信心。

所以每天这样无为而为来读经和学习,以后孩子的学习都会很轻松的。

 

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017