注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

90%的家长存在培养孩子的方向性错误  

来自读经宝贝一二   2013-10-16 10:09:34|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年10月10日  读经1年25周+4天

读诗经大雅260-261、增广贤文8、新概念英语第93课、庄子齐物论二2

 

  90%的家长存在培养孩子的方向性错误 
  

 

一二舅舅昨天回来,吃晚饭的时候,一二带领大家念感恩詞。父母坐着,我、一二、一二爸爸、一二舅舅三个年轻人和孩子站着。没有哪一个觉得好笑,学会感恩这是一件好事。同样,今晚家里来了父亲的客人,准备吃饭,外公提醒一二念感恩詞,一二起初不好意思,最后在大家的鼓励下,我、一二和一二爸爸站起身一起念,一二又一次战胜自己的胆怯,突破了自己!

 

90%的家长都在努力的开发孩子的大脑,增加孩子的知识,培养孩子的技能,这是一个方向性的错误。家庭教育的核心问题、核心内容是“养”孩子的心。这个方向性的错误不能再继续下去,孩子的心没有人“养”,内心的营养不足,表现出一种浮躁、不安,就如今天的大人一样,表现出一种浮躁、不安,不知怎样工作,不知怎样生活,不知怎样做儿女,不怎样做父母,不怎样教育孩子。
 

  “夫孝,德之本也,教之所由生也。”培养一个人的学问,要从培养德行开始;培养一个人的德行,要从孝道开始教育。诵读经典,学习孝道,用经典长养孩子的心、我们的心。虽然我们不能延伸生命的长度,但我们可以决定生命的宽度。

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017