注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

妈妈,我们买个按摩器,我天天给爸爸按摩  

来自浙江婷妈   2013-09-08 13:14:50|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201396日  星期五  多云转雨

读经人:婷 珉  妈妈 爸爸

读经内容:婷和妈妈读《易经》家人卦第三十七 睽卦第三十八《黄帝内经》五藏生成偏第十第二节 《孝经》第七道第九章 《新概念英语》第十七课 复习《成语接龙》第六节

珉和爸爸读:《易经》乾卦一段《弟子规》一段《老子》两章

那天晚饭后到夜市找朋友。我和珉手拉手一边走一边看着路边那些夜摊上琳琅满目的商品。当然,我最关心的是我那朋友的摊位在哪里,所以我基本上都是在找人。

走过一个摊,珉跟我说:“妈妈,我们给爸爸买个按摩器吧,爸爸腰痛,买了按摩器我会天天给爸爸按摩的。”我开始因为没有注意听,听不清他说的话,也因为夜市人多,闹哄哄的,所以一边走一边一连问了好几声,到我搞清楚时,我们已经离那个有按摩器的摊位好多路了,所以我根本不清楚他说的是哪种按摩器,也不知道他是怎么认识那东西的。

到朋友那里玩好往回走时,珉拉着我到那个摊位看他看中的按摩器,原来他说的是一个很普通的三脚小按摩器,跟我以前我买东西时商家送的一样。那个按摩器他们爸爸说没有力道。所以给两个孩子当玩具玩掉了。我就跟珉说:“这个按摩的太小了,我们以后看见大的好的按摩器时再给爸爸买吧。”

那以后珉提了好几次,但我一直没有在意。因为婷爸工作太忙,我早已经给他准备了药,他都还没有空吃。所以我也不急,想想按摩他的腰痛也好不了,只能让他当时缓解一下吧。但珉却说了好几次,叫我买一个按摩器,他会天天给爸爸按摩的。

昨天晚上,我带孩子们去百货超市给珉买他们老师说的胶水剪刀等工具时,看见了好几种按摩器。我在那个货架前站住了。两个孩子也叫起立,说给爸爸买一个。我说给爸爸买一个,你们就要天天给爸爸按摩哦。他们都答应了。我在那几种按摩器里挑了一个感觉不错的买了。

回到家,两个孩子等爸爸一上床就迫不及待的拿出那个按摩器给爸爸震起来。我知道他们现在是对这个机器新鲜,不知道他们能不能真的坚持天天给爸爸用按摩器按摩。

其实能不能坚持,能坚持多久都不是那么重要吧,最主要的是孩子们在这里的表现出来的孝心。珉怎么小的人,却常常会记得爸爸腰痛,要给爸爸买个按摩器,他会给爸爸按摩的。这种孝心,在没有任何人的提醒下会那么自然的做出来说出来。这才是真孝。以前没有按摩器时,婷爸也是常常让孩子们给他踩一下。现在我感觉不要我去提醒,孩子们都会做的很好的。

真孝的表现莫过于如此,在平时生活里面的小事里体现出来。这是孩子发自内心的表现,真善美的表现。人之初,性本善啊。

    

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017