注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

妈妈的爱,叫放手;还有一种关心,是隐遁  

来自梅子   2013-09-07 21:40:57|  分类: 13岁以上家长分享 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      风行家园VIP早课风行化易之《易经●遯卦》中,《彖》曰:遯,亨,遯而亨也。刚当位而应,与时行也。小利贞,柔浸而长也。
    序卦传也说:“物不可以久居其所,故受之以遁。遁者退也。”
    这卦告诉我们,做事要懂得知进明退的道理和时机,犹如我们教育孩子一样,所有的爱都是为了聚合,只有母爱是为了分离,为了给孩子一个更大的空间......所以,当孩子大了后,我们需要要慢慢的隐遁了。
    已经大二的女儿小梅,开学前,我郑重地告诉她:幺女,你已经长大了,你的人生你的路,要靠自己去努力,去创造。
    怎样创造?相信你比我更清楚。做人,首先要建立自己的梦想吧,有梦想,才有目标,就像汽车的导航,定位了目的地,不管怎样走,都不离前进的方向。人生也一样,确定了目标,就要用行动去步步实施,只要坚定信念,就会有实现梦想的一天。否则,目标不明确,这山望见那山高,纵然跳一万次槽,只能回到原点,既浪费了时间,又浪费了青春,到头来还是一场空,对吧?
    “读万卷书,不如行千里路,行千里路,不如阅人无数”,经历是财富,就算有时候吃点亏也未曾不是一件好事,有经历才有顿悟。就像一棵小树要长成大树,需要阳光、空气、雨露和适合生长的土壤,要经得起风雨,才能长得成大树。
    另外,“斗闹场,绝勿近”,偏僻的地方也不要去,而且,随时提高警惕,顿感不安全的地方,想办法报警或离开。“身体发肤,受之父母,不敢损伤”,保护好自己,毕竟生命第一,身体第一,健康第一,不要让自己受一丝一毫的伤害,不然,“身有伤,怡亲忧”,妈妈会担心的。
    还有,最好别忙着去打工,抓紧这两年的时间拼搏学习,为以后的工作打下坚实的基础,以便争取更好的发展空间。而且,目前正是求学阶段,不全心全意学习,将来进入社会,就更没有那份学习的心了,好好珍惜眼前这美好的学习时光,将来才不会后悔......
    妈妈的爱叫放手,让我们保持与时俱进的思想,该放手时就放手,让她去接受大自然的恩典,不管将来从事什么工作,只要有良好的品德修养和健康的身体,知道自己现在在做什么,将来要做什么,并且踏踏实实地追寻自己的梦想,将会创造出一片属于自己的天空!
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017