注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

这是我的,你没权力做决定!  

来自不听话的卡梅拉   2013-09-28 16:58:20|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013928日  星期六  天气:晴  读经天数:23周零3天  读经人:瑜蔓和瑜蔓妈  读书法:147累积法  读经内容:读经内容:《易经》困卦、井卦 《黄帝内经》六节藏象论篇第九02 《论语》雍也第六 《唐诗》16-20

 

 

我把垃圾袋扔在门口后准备换鞋,被眼尖的瑜蔓看见了被遗弃在垃圾袋里的水晶球,她大叫:“妈妈,你为什么要扔掉我的水晶球?我还要玩。”

 

昨天我趁孩子上学时收拾东西,觉得这水晶球都瘪下去了一半,不成圆形了,反正孩子也很少玩,于是就随手丢进了垃圾袋里,结果现在被她发现了。

 

她没等我换好鞋就“蹭蹭蹭”跑下了楼,我自己理亏没话说,于是我想着挽救被她无意的发现。到楼下扔完垃圾后,我蹲下来对她说:“对不起!瑜蔓。你的东西被妈妈扔了你很难过,对吗?”她点点头。

 

“妈妈知道错了,妈妈不应该自作主张扔宝宝的东西,下次我先问你要不要再扔,好不好?”说完我抱抱她,再亲亲,“瑜蔓原谅妈妈了,好不好?”

 

(蹲下来和孩子说话,表示自己的诚恳,同时还是对孩子的尊重,这样说话比高高在上更好沟通和交流。说完对不起后我肯定了她现在的情绪,而且我的道歉方式也给了孩子榜样,每个人都有做错事的时候,包括父母,只要做错事了就要道歉,并且不是一句简单的对不起就了事,而是总结说出哪里做不对,以后要怎么做,并且请求原谅。这样才是正确的道歉方式,对方才感觉到自己的诚意并乐于接受。)

 

瑜蔓也抱抱我,说:“好吧,妈妈,我原谅你了。”于是母女俩又笑哈哈地找阳阳玩去了。

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017