注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

厦门两日游之——海边游玩  

来自宇晨宝贝   2013-09-28 10:26:43|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 读经汇报:
2013-09-08 星期天  晴
读经第47周
读经人:宇晨妈,宇晨
读经内容: 
《黄帝内经》阴阳应象大论篇第5-2
《诗经》节南山之什 198-200
《中国古典长诗精选》茅屋为秋风所破歌,兵车行
《老子》第66-70章
 读经时间:20:50

俗话说,三个女人一台戏,四个女人那就更别说了。昨晚孩子睡着后,我们四个女人还聚在一起聊天,太久没见面了,直到接近凌晨四点了才睡。早上宇晨八点多起床,大家也陆续起来了,洗蔌并吃完早点后,已九点多了。

 今天早上,我们的目的地是厦门仙岳山,四个女人,二个孩子,还真像个小队伍,一行人,浩浩荡荡地出发了。据说,仙岳山的土地庙很出名,香火极其旺盛呢。

从山脚一直到庙前的这段路,碰见了不少摆摊算命的,还真有点好奇,特意凑过去一看,摊位上写着周易,易经算命,不准不要钱等等。呵,怪不得很多人都认为学易经就是在学算命呢。

庙门口,有一个摊位在卖冰糖葫芦的,宇晨看到了,缠着我让我买给他吃。不想给他吃,就对他说,等下拜完再说,后来拜好后又让他去问看看妹妹要不要吃吧。宇晨便去问了妹妹,结果同学不给孩子吃呢。我就对宇晨说,人家妹妹都不吃,你也不要吃了,太甜了,上火。

宇晨很不高兴,非要我买,让他进亭子休息一下,也不进去,我见他不进去了,也不管他了,径自进亭子休息了一会。

要下山时,宇晨仍然不走,紧紧抓住我的腿,还是要我给他买冰糖葫芦。见朋友们都在一边等着,加上另一朋友要带他去买,我也只好一起过去了。

最后,商量妥协了一下,改成买玩具,宇晨挑了一个充气飞机,这才高兴地跟我下山了。
 

图片 

宇晨手上拿的飞机就是刚刚买的。

上午因为这个小插曲,有点不愉快,后来想想,也是我做得不好,刚开始,就应该明确地告诉他,不能吃,让他怀抱希望,最后却又拒绝他,孩子当然不干了。到后来,孩子耍脾气,怕丢了面子,又答应了他,出尔反尔,没有坚持自己的立场,让孩子知道自己的立场不坚定,以后再碰到这种情况,就更难处理了。
 

中午吃完午饭回朋友宿舍,两个孩子走在前面,我们在后面跟着。一路上,宇晨都知道往哪边走,到哪要拐弯,他都知道,实在是太佩服孩子了,昨天晚上才来的,到今天,这一条路,也就只走了两次,他竟然都记住了,太厉害了。

下午四点多,天不是那么热了,我们又出发了,这次的目标是厦大白城海边。

我们在海边租了二辆自行车,两个大人,一个小孩一组,绕着海边游玩啦。自行车有三个座位,宇晨坐在最前方,没有踩踏板,我们两个大人同时踩。第一次骑这种自行车,特不习惯,感觉很容易东倒西歪的,而且特别吃力。


图片

图片

这是我们骑的自行车,宇晨和朋友。

选择了一个比较干净的地方停下,准备跟大海来个亲密接触啦。刚到沙滩,就看到有人摆摊卖玩具铲子。看到在沙滩上玩的小朋友们,都有沙滩玩具,我也觉得很久才来海边玩这么一趟,是应该让孩子玩得开心点。就主动问宇晨要不要买铲子。宇晨说要。便带了二个小孩子去买。

一人选了一把,就开始他们的挖沙之旅啦。


图片

图片

图片


看孩子们玩得多开心。

    在夜幕的来临下,我们的短暂旅行也结束了。回到家,宇晨也累得不行了,给他洗了下澡,两人都只读了一本书便睡下了。

   刚好看了个分享:
    
    
五加二绝对不能等于零。什么叫五加二等于零?这是一条很普遍的数学题目,五加二等于零,有时候还会小于零。

     就是在学校上课上五天,礼拜六、礼拜天回去又看电视看到半夜,隔天又睡到中午,那两天一抹,有没有进步?能够不进不退还有点欣慰,大部分怎么样?退了,小于零。

        回头看看,我们不也跟上面所说的一样,五加二等于零了。读经还是需要坚持,不能因为种种原因就找借口不读。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017