注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

厦门两日游之——妈妈,我们没带书  

来自宇晨宝贝   2013-09-28 10:24:27|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-09-06 星期五  


最近因为忙着家里的事,都很久没带宇晨出去玩了。前几天,宇晨就一直念叼着叫我放假要带他去厦门玩。昨天早晨,要去幼儿园时,还特意对我说,妈妈,我放假两天,你第一天去上班,剩下一天没上班,我们去厦门玩好吗?

那时急着赶时间,就应付地说,你先去幼儿园了,回来再说。结果晚上回来,又跟我提起说,好久没去厦门玩了,他要去厦门买奥特曼手表,还有一个米奇手表,米奇手表还给姐姐。
    
之前与同事的女儿小姐姐一起玩时,把姐姐的手表摔坏了,宇晨把自己的手表陪给姐姐,但可能也弄坏了,不会走,后来小姐姐要他重新陪一个新的给他,陪她钱不要,非要陪一个新的。一直没有去买,也就搁下了。没想到宇晨还记得这么清楚,而且还知道是米奇的。真是有心了。
    
下午四点多与同学在QQ上聊天,想是该带宇晨出去玩玩了,就约同学明天一起去厦门玩,也去找找好久没见面的同学,结果聊着聊着,却变成说晚上就过去。
    
说行动就行动,同学马上下线,去给孩子洗澡收拾东西去了。我也打了个电话回家,让妈妈帮忙给宇晨洗一下澡,收拾一下东西,等下同学直接去家里接他。
    
妈妈接电话时,宇晨正在旁边呢,妈妈对宇晨说,你妈妈说要带你去厦门玩,你要不要去?宇晨听了可高兴了,赶紧过来接电话,说妈妈,我要去厦门玩,我要去买奥特曼手表,还有米奇手表。我说好的,你叫奶奶帮你洗澡一下,收拾一下东西,等下阿姨会去接你。

宇晨噼里啪啦地问了一大堆:“哪个阿姨呢,她怎么来呀,开车吗?那你呢,你在公司等我们吗?”呵,足见他有多想去厦门玩了。
    
我说,就是浮宫那个阿姨呀,等下他就去接你了,然后我们在公司汇合,你赶紧去收拾吧,让奶奶帮你洗澡,然后带上你的衣服,水壶。
    
宇晨回答得特快,好,我现在就去。就飞快地挂了电话,找奶奶给他洗澡了。

到了厦门同学宿舍时,已经是晚上七点多了,同学打包了二份炒饭和炖汤回宿舍吃,本来是要给两个孩子吃粥的,结果宇晨看到炒饭说要吃炒饭,妹妹也跟着说要吃炒饭,两个人你看看我,我看看你,争先恐后地吃了不少。同学还直说,在家里她炒的饭比这好吃多了,都不吃。哈,看来还是多个小孩子一起吃饭比较香呀。

吃完饭,休息了一会,宇晨和妹妹在一边玩,突然凑到我跟前对我说,妈妈,我们没带书。我愣了一下,回答道:是呀,今天来得匆忙,妈妈都忘了带了。

宇晨说,嗯,你只叫我带衣服和水,没叫我带书,我也忘了。我说,那没关系了,我们今天就休息一天,不要读了,明天再补读了。

同学说,你儿子真是认真,我女儿,跟她说去玩,听到明天不用去学舞蹈了,就高兴得很,说,耶,明天不用学了。

饭后与孩子们去逛街,宇晨如愿的买到了他的手表,还在肯德基吃了薯条和鸡翅。呵,虽然是垃圾食品,吃了对身体没好处,但偶尔一次还是满足一下他的口欲了。
    看宝贝吃得多开心。

图片

图片

图片


本地图片,请重新上传 

回来后已经是十一点了,孩子们却还是兴致勃勃的,一点困累的痕迹都没有,直到晚上十二点多才睡着。

平常读经时,宇晨有时候的表现,边读边玩,不专心指读,也会让我很生气。有时,还批评过他。但今天宇晨的表现真的很让我感动,在玩的时候,还想到说没带书,读不了书了。这可能也与我经常给他灌输的“读书长智慧,吃饭长身体,饭每天都要吃的,读书跟吃饭一样,也是每天都要读的”有关吧。

   
《朱子治家格言》里有一句话,子孙虽愚,经书不可不读。0-3岁,是人生学习的第一黄金期,我们没能抓住这个黄金期,但能在孩子幼时就熟读经书,也是何其幸运。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017