注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

小屁孩《孙子兵法》之运用  

来自读经宝贝一二   2013-09-25 14:42:04|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年9月21日  读经1年22周+6天
读诗经大雅255-256、增广贤文5、新概念英语第87课、庄子逍遥游第一1、孙子兵法火攻篇第十二

                                                                       小屁孩《孙子兵法》之运用
    
       正如儿歌《我的好妈妈》中唱到:我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天,多么辛苦呀。妈妈妈妈快坐下,请喝一杯茶,让我亲亲你吧,我的好妈妈。
 
       孩子不经意的话语,常常让我们感动。一个来上课的姐姐给了一二四支小莹光棒,一二在我下课后,分别给我的左右手各戴上一只,然后轻声说:“谢谢你,妈妈。”“谢什么?”“谢谢你教我读经典,谢谢你教我说话。”听着女儿甜甜的话语,工作的疲劳一扫而光。
 
       准备读经典了,只听一二说:“妈妈,你用剑,我用火,我们可以消灭敌人。”“那爸爸用什么?”“爸爸用将军。”一二答得快,不过还是跑去问爸爸:“爸爸,你和我用火,妈妈用剑。”这段对话不是没来由,而是一二看到我打开的《孙子兵法》火攻篇第十二,要复习的部分,小家伙脑子转得快,想象力也丰富。
 
       根据时间,有时候《三国演义》放在早上读,睡前的历史故事一定会读上一两个。我不知道一二能记住多少,但是给诵读带来的变化会在量多之后进行质变的。我坚持读下去。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017