注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

小熊小兔的房子--幼儿园的创意绘画  

来自读经宝贝一二   2013-09-25 14:38:32|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年9月18日  读经1年22周+3天

读诗经大雅255-256、增广贤文5、新概念英语第87课、庄子逍遥游第一1、孙子兵法地形篇第十

 

小熊小兔的房子
       --幼儿园的创意绘画
 

放晚学,接一二时,老师向我描述了今天下午的画画课:全班孩子画房子,所有的孩子画的都是三角形屋顶的房子,只有一二的画的是小兔的房子和小熊的房子,最特别、非常有创意。老师把一二的画展示给大家看,小朋友们纷纷到老师面前去看一二的画,回到座位上还模仿着画呢。
 

一二真棒,可惜画还在幼儿园里,改天把它拍回来再补贴在一二的日志上。这可是一二成长路上的思维能力和表现力进步的最好证明噢。
 

  老师把她她女儿一年级的数学语文课本给了我,让我自己看着办,因为她也说一二要上二年级完全有这个能力,但一二要改正上课爱玩小东西的毛病,现在还是耳朵听课呢。
 

  先看看一年级的学习内容吧。大致翻看了一下,对于一二来说,现在去完成一年级的教学任务不成问题。
 

  睡前一二说“今天的收获是凑十法,不是臭味的臭噢。”一二比划着给我讲解算术中的凑十法。之前一二的老师跟我比划过,晚上又看了看一年级的数学,真没想到,孩子一年级就要学习这样的逻辑思维了。学前班学习的内容是一年级的缩本,我更坚定了跳过这个一年级的想法。但愿能成功。

P.S.
  9月22日下午接一二放学,特意到老师那把一二的画拍下来,看到其它小朋友们的画大同小异,COPY一二的。一二的画很可爱,就连石板路都是爱心形的。
图片 



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017