注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

《女儿说,妈妈,我学会了一样东西叫忍耐》  

来自思烨宝贝   2013-09-22 15:49:12|  分类: 7-9岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《女儿说,妈妈,我学会了一样东西叫忍耐》


2013922日  星期 天气:多云  8岁零8个月又8


读经方法:147累积法 

读经周数:第40周第5

读经报告:因台风原因,思烨和同学们今天休学一天。早上起床读经了。

读 经 人:妈妈、思烨  

读经内容:《论语》公冶长第五《诗经》29 谷风之什 201-204   《文学启蒙》08 学记01   新概念英语第75-77章(读二遍)

读经时间:7:30-20:10

读经情况:停顿、断句,标点任号及音准都能很好的掌握了。总的来说:思烨比妈妈读得好。


昨天吃晚饭的时候,思烨跟我说学会了一样东西。我问是什么?她说是忍耐。 


我问如何理解?


女儿同桌看到她做笔记说她神经病上课积极回答问题,也说她是神经病她抄写老师布置的作业,也说她神经病。她好像喜欢上这个“神经病”词了。


“我无话可说了,我做我的!”,女儿补充说。


“后来同桌上课又玩橡皮擦,老师提醒他几次,也不停下来,就要我帮忙把橡皮擦扔到垃圾去。 


“你真扔了?”,我问。


“扔了呀,师命难违。”思烨说。


下了课,同桌说:“橡皮擦是你扔掉的,你帮我捡回来。”


捡就捡呀,捡了也不会失去什么。思烨跟我说。 


这虽是小事,但我可以看出孩子内心的慢慢强大。 我对孩子树起了大拇指。我告诉孩子:“就要这样,这叫有容乃大。”

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017