注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

【美丽的叱石观音寺之行】《大自然的美——无须你修饰和彩排》  

来自思烨宝贝   2013-09-18 21:07:34|  分类: 7-9岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2013年9月14日  星期六


 周六趁机在家里,想带思思多点出去体验大自然。20多公里的路程,要是换上平时,我会等到思爸有空了再一起去的。


但思爸的工作排得非常满,我只好和思烨成行。早上,说了好多鼓励的话,好多有意义的话,哈哈,总算背起背包,带着水壶,背着书儿出发。


先告诉奶奶中午不回家吃饭。然后我们去图书馆还书,又借书。


每次去图书馆,虽然说有时有任务,说借了就走,但每次都依着孩子的看了一本才走。因为,一进去,孩子就能快速地找到一本书坐下,然后我就不忍心打扰她。自己也拿一本坐到她的旁边……


自从奶奶来帮我们做饭,我们很少出去吃。思烨对去外面吃饭很向往。我想要思烨饭后跟我去远足,答应思烨中午在外吃饭。阿二靓汤餐馆让孩子记忆犹新。后来又想想,思爸单位离这不远,也把他叫过来一起吃饭。我们叫了三蹲不同的个性炖汤,菜只叫了一个思烨喜欢的虾仁滑蛋。后来,爸爸来又叫了一个菜。能吃多少,就叫多少,咱们的原则是不能浪费。


饭后,我发动摩托车向叱石观音寺出发。


为什么要去观音寺呢?


第一,思烨从2岁第一次去观音寺到8岁多了,先后去过观音寺三四次,但并没一次成功爬到山顶。


第二,我知道寂静法师正在讲课;如果思烨不能坚持爬山顶,我就“要挟”她跟我去听课。

去到观音寺,正是130进堂听课的时候,但思烨拒绝进佛堂。那这个时候,我就只能选爬山之路了。我和思烨击掌,今天一定要爬上山顶,到达圭峰山的天鹅湖去。


自从颖妈上次给了寂静法师的MP3课程。思烨听得很欢喜,她还说:法师真有智慧,讲的话没有一句废话。我喜欢寂静法师的课,妈妈,我要听着他的课睡觉!”


她能如此喜欢,我还以为能见到真人讲课她更高兴呢。孩子的思维和大人确实不一样。我可是真想把她扔在外面,自己去听课去了的。


我们成功了,思烨和我终于爬到了山顶。但那是2个小时之后的兴奋了。

一路上,一会击掌加油,一会拍张胜景,一会拜拜佛堂,一会聊聊落在山脚的观音菩萨越来越小,思烨说像只白蚂蚁了,一会掬一捧清凉的泉水。一会观察到携到大青虫的蚂蚁忙碌着。还 有一只蜻蜓的从容,一棵五彩斑斓的树,一从浪漫的草,一棵不可雕的朽木……


一口古井,一哇湖泊、一排防沙柏林,一座爱活亭、一座长寿桥、一块飞来石……,我想,如果我是8岁的孩子,也选择去大自然涉足,也不想正儿八经地坐在佛堂里听一个和尚教育家讲养生课。虽然,我作为阿姨的代表超喜欢。


到了顶的时候,思烨一会学公鸡叫,一会大声说我成功啦!我说咱们到了山里,也要学会礼我示意她继续往前面走,因为下一个坡,就是世外桃园的景色。我不想让孩子错过成功后的再坚持是怎样的一番意义。但孩子说实在走不动了,哭丧着脸儿不走了。我试图抱抱她,给她胡说一通周边的树叶是多么的欢迎她的到来。一会,又说笑着跟我到了目的地。

我这次远足回来腿肚子痛了4天,但思烨却当天晚上就去溜冰去了。思烨的总结是,虽然累了点,但这么美的风景,值啊!


只要不停止成长——生活中总有精彩 - 思烨宝贝 - 天行健,君子以自强不息 

美丽的黄昏


只要不停止成长——生活中总有精彩 - 思烨宝贝 - 天行健,君子以自强不息 

高山流水


只要不停止成长——生活中总有精彩 - 思烨宝贝 - 天行健,君子以自强不息
 

“我成功了,我爱大自然”,思烨大喊。

只要不停止成长——生活中总有精彩 - 思烨宝贝 - 天行健,君子以自强不息
 

大自然母亲,我成功了,思烨再一次呐喊!


只要不停止成长——生活中总有精彩 - 思烨宝贝 - 天行健,君子以自强不息
思烨虽然不肯进佛堂听课,但说喜欢慈祥的观音菩萨。 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017