注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

【思烨作文】我的课余生活——游泳  

来自思烨宝贝   2013-09-15 15:53:08|  分类: 经典宝贝文章秀 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

余思烨   8岁   三(3)班    2013年9月15日 晴

 

我的课余生活就像一座七彩桥。绘画、骑单车、打羽毛球……这些活动我都喜欢。但我最喜欢的还是游泳。

记得有一次,“五一”放假。我和爸爸妈妈还有姑妈,姑父一起到黑沙湾游泳。在去的前一天晚上,我听到了这个消息,不由自主地喊了声:“耶!”那可是去海边呀!这是我做梦都想去的地方呀!梦,终于不再是梦了!

第二天,我比公鸡还起的早,吃完早饭,大人们骑上摩托车,出发了。行驶了大概2个小时后,终于到了。

我第一个跳下车,冲向大海。深蓝的海水不停地拍打着海岸,我抱着救生圈,迫不及待地跑进了水里。

不知是谁喊了一声:“浪来了!”果然,白花花的浪头飞速向人们冲来。这时,因为我没掌握好平衡,“扑通”一声栽在了黑乎乎的泥沙里。“真是又苦又咸啊!看来人们说得没错呀!”,刚摔了个“狗啃泥”的我边说边擦脸上的沙。当我去试第二次的时候,我还是没有控制好,依然栽在沙子里,我哭着鼻子跑到爸爸身边,说:“呜呜,爸爸,我不玩儿了。一点都不好玩,我还摔了两次跤。”

爸爸说:“女儿,做什么事都要坚持不懈才有胜利。去吧!爸爸为你加油!”爸爸一边说,一边教我如何随着浪儿的到来往上跳。

听了爸爸的话,我鼓起勇气,抱起水泡,再一次挑战大浪。浪又涌来了,我撑握好平衡,控制好水泡。我成功了!浪终于被我制服了!

爸爸欣慰地说:”看到了吧,孩子。只要坚持不懈,一定可以成功的!“

经过这件事,我懂得了做事一定要坚持不懈的道理。也懂得了每件事都不是你想像中的那么容易。这件事已经过去一年多了,却让我至今难忘。


  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017