注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

【儿童画】贴贴与简笔画组合  

来自读经宝贝一二   2013-12-07 06:30:41|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月5日  读经1年33周+4天

读诗经鲁颂301-305、论语雍也第六2、庄子人间世第四5、新概念英语第109课
 

【儿童画】贴贴与简笔画组合
 

一二今天早上起来还没刷牙洗脸,就搬来电脑小桌,坐在被窝里画画。再次佩服一二的创造力,一年最后一个月的幼儿画报回来了,附送了两张贴贴纸,别的小朋友一般都是一张一张贴,而一二呢,组合在一起贴,你看,豌豆射手是架在一个鱼缸上的,一只鸟儿站在长颈鹿头顶上,一只身披战袍的跳跳蛙站在长颈鹿的身上,他们三个都为大战僵尸大喊“加油”(一二写了错字,呵呵),就连粉红毛巾一二都给画上个笑脸。小熊砍树,配上几张禁止拍照、不准砍树、不准攀爬、保持安静等贴贴,安排有序,整个画面有故事。创造就是要与众不同!

图片

 

一二拿到幼儿画报,这是为3-7岁的年龄段而设计的,一二就做里面的练习,很多是针对七岁孩子的,一二大部分都能完成,然后按标识剪剪贴贴做了一个手工伞。整个过程也没有叫我帮忙,我欣赏一二有耐心地动手。
 

睡前告诉我怎么制作豆浆、豆腐,大致如此:前一晚要泡黄豆,第二天用研磨成粉,过滤再煮成豆浆;研磨好的豆浆加上一点石膏,然后拿大块石板压好,第二天就成豆腐了。我自己都没记得制作豆腐过程什么时候加上一块布,呵呵。我很惊讶一二能如此详细地叙述制作过程和一些细节,问一二从哪学来的,一二说学前班课本上有,老师也说。又是一二今天给我的惊喜:语言表达又提高了不少。
 

一二还希望家里能有个豆浆机,可以磨红豆、黑豆、黄豆、绿豆,我答应春节前买一个。自己能动手制作的食品,相对安全也经济。感恩孩子让我接触经典,让我关注养生。


 
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017