注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

【亲子游戏】有个小老头儿  

来自读经宝贝一二   2013-12-07 06:11:02|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月1日  读经1年33周

读诗经鲁颂300、论语雍也第六1、庄子人间世第四3、新概念英语第107课
 

【亲子游戏】有个小老头儿
 

我一进家,一二拉着我的手:“妈妈,快来看我做的蛋糕。”一二带我到屋外的石粉堆边,上面是石粉堆出一个小蛋糕的形状,上面摆上叶子和植物的小绿果,这就是一二的漂亮蛋糕。我赞扬一二的创意。
 

我们大包小包地回家了,昨天一二住外婆家,所以东西不少。一二拎着一包垃圾,正好有清洁工伯伯在把垃圾装车,我们来到了垃圾堆边,我提醒一二跟伯伯打招呼,伯伯非常和善,接过我们手上的垃圾袋,我教一二赶紧说谢谢。我给一二培养的理念就是:无论什么职业,都要尊重。这一路回来,遇到不少邻居,都事先提醒一二跟他们打招呼,只是一二现在还不能做到人人主动打招呼的程度,慢慢来吧,至少对孩子有意识的培养总是没错。
 

今天晚上读经典是在洗漱之后,坐在被窝里进行,我坐床边,边蒸脚边读,背对着一二,也没管一二指得怎么样,反正我自己认真读着。读完一本,我们就玩一个游戏。一二有个折纸,无意中被我用来当作大姆指的“帽子”,我念着:有个小老头儿,剃了光光头,摸摸后脑勺,还是个小老头儿。一二玩得乐呵呵,玩一玩轻松一下,再接着读。一二有一个疑问,是否可以用其它手指玩这个游戏,也试试,但最终还是觉得大姆指最方便。
 

读完最后一本,一二告诉我:“妈妈,我读得认真。”我回头对着一二笑笑,一二玩“小老头儿”的兴趣又来了。我就给一二读着故事,一二自己练习着。一二的大眼睛忽闪忽闪的,透着聪明的光芒,我真是太感谢上天给我这样的小天使了,如果我不能好好待她,我真是渎职啊。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017