注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

今天晚上我就读经典  

来自尚九宝贝   2013-12-05 10:52:23|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013123 星期二  

读经人:妈妈     儿子李尚九(4周岁3个月)

 早上读:《诗经》节南山之什(3),笠哦对筠(3)。

 晚上读:《易经》56--58卦,《孙子兵法》34,《大学》2.

妈妈读:新概念英语129131课。《黄帝内经》11 

读经周期:第69周第4  


?       
今天儿子没有读经典是第6天了,由于是疲劳期,我停止儿子读经典了。这几天都是我和爸爸在家里有滋有味的读着呢,爸爸有时候不 在家里,我一个人也是大声的读的很开心的样子,为了吸引儿子,我能耐心的每天都能大声认真的读好啊,真不知道自己的耐心突然这么大啊。自己认真读经典确实感觉不错,读出自己的状态和感觉来。儿子偶尔也是跟读几句,儿子这几天没有读,我反倒感觉很轻松呢。

     
今天 爸爸在家里,我和爸爸变着花样读经典,一会我领读。一会爸爸领读,一会我们一起读。儿子看我们读这样热闹就看了我们一眼,我看见之后说:你可别偷偷的跟读啊。说完儿子就真的跟读了一卦,3分钟就没有再读了。读《大学》的时候,儿子自己坐在痰盂上拉臭,我和爸爸商量谁来领读,儿子马上说:让爸爸领读,让爸爸领读啊。由于儿子极力要求我也就同意了。我说:儿子看见我读的这样好,是叫你多学习啊,要读的和我一样好哦。

       
每次读完我都会说:真舒服啊,还没有读够呢。谢谢你,智慧书,今天有又长智慧了。我每天都会说,没有拉下一天哦。我相信假话说多了也会变成真的。读完,儿子说想吃口香糖,周日买了一盒口香糖,我说每天只能吃一个,不能多吃,要说到做到,今天没有经得住诱惑就问我能不能再吃一个,我说:不行,我们都说好的一天只能吃一个。如果你能读智慧书,我就可以奖励给你一个,不然就不能多吃啊。但是读了就不能象这样说不读就不读了,必须坚持每天和妈妈一样每天坚持读哦。妈妈每天读4本,你读2本就好。儿子很有注意的说:那好吧,我不吃了。我再休息几天,休息好了我一定好好读啊。看来物质都不能吸引儿子啊,很有注意啊。

      
晚上的时间安排有时候也是不能按照计划执行,今天读完经典已经8点了,儿子本来是让我故事书(绘本)给他听的,但是儿子又说不想听了,想上颜色呢,就是有一个图画本,上面的一张纸很薄,薄纸下面是简单的图片,在薄纸上描下下面的图画就可以了,再用彩笔涂上颜色。我说你弄这个就不读故事书了,8点半准时关灯睡觉啊。儿子答应 了。有的描的不太好,我会耐心的帮助他,告诉他经常做就练习会画的很好。一直到8点半了,儿子还想看故事书,要我讲,我温和而坚定的说:我们提前都说好的不能读了。可是儿子想看,我还是坚持我的原则没有给儿子讲,8点半我自己洗刷完毕,躺下了,儿子自己一个人在看书,一直到9点自己看完了来找我睡觉了哦。
晚上9点才躺下睡觉,虽然没有按照计划的来,但是偶尔这样慢慢儿子就会好的,知道什么时间要做什么事。9点睡也不是很晚。

      
简单快乐的一天又过去了。

     
2天早上我送儿子去幼儿园的路上,儿子突然说:妈妈,我想吃棉花糖。我说:吃棉花糖对牙齿不好啊,不能吃,但是偶尔吃一次也是没有关系的。你什么时候能读好智慧书再说吧。可以当作奖励给你哦。想得到什么都是需要努力去争取的。爸爸妈妈要努力的工作才能赚到钱的啊。才能给你买吃的穿的等等。你呢现在就是要努力长智慧的时候啊。儿子马上说:今天晚上我就读智慧书,妈妈。我说:不行,你还是再休息几天吧。我知道你都能读的很好的,但是我希望你既然开始读了就不能再轻易的休息不读了啊。儿子说:那好吧,我在休息几天吧,读好妈妈再给我买吧。我也点头答应了。儿子开心的自己走进有幼儿园了。

     
孩子读经这个疲劳期,我想让他好好休息几天,之前都是能读的非常好,我相信儿子这次休息几天之后,会更有力气的投入到下次的读经阶段的。会读的更好的。  我自己一直都有这个信心。    

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017