注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

颖宝贝的诗:《蝶与花》  

来自颖宝贝   2013-12-31 06:17:35|  分类: 经典宝贝文章秀 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

上周日在我外出学习期间,女儿感到无聊的时睺,还在家里写了两首诗呢,其中一首《难忘》  已经上传博客大家有空去踩踩哈:http://fengxing137.blog.163.com/blog/static/2117630932013112381027562/

 

今天我来分享另一篇,诗歌的名字叫:《蝶与花》

 

20131222 星期日 天气:晴 113个月又11天  初中一年级

 

当我在遐想的时候,

总要把目光投向花园,

花园中几只蝴蝶在翩翩起舞,

有花的地方必有蝶。

 

我不知道,

为何蝶那么迷恋花,

甘愿整个春天守在花旁,

寸步不离。

 

朋友告诉我,

“蝶是为花传播种子,

才那么的迷恋花。“

是蝶为花舞,

还是花为蝶开?

 

是花为蝶开啊!

蝶用生命来守护花,

每一朵花的盛开,

就证明有一只蝶,

在背后默默地为他付出。

何亦乎?

——献给我最亲爱的朋友

 

颖宝贝

   20131222

 

●北京菲妈M6

我也要加油,多读书,读好书!最起码把俺家菲菲培养成颖宝贝这样优秀有内涵的孩子!

●内蒙丁爸G1

感谢颖妈的辛苦分享。我们普通人没有书香门第的背景,但我们可以营造书香门第的家庭氛围,让我们的孩子真正赢在起跑线上。

成都颖妈M11 

是啊(大拇指),丁爸你说得真好,我们普通人没有书香门第的背景,但我们可以营造书香门第的家庭氛围,让我们的孩子真正赢在起跑线上。
北京菲妈M6: 16:15:04 
   
努力营造书香门第的家庭氛围!(加油)
内蒙丑儿妈G1 
   
在书中遨游,孩子的思维能力、逻辑思考、想象力达到最大程度的发展,学习其他任何学科都会很轻松。

山东晨晨妈M4 

刚接孩子回来,补完了颖宝贝的作文。这样的美文,比她小的宝贝写不出来,我们这些比颖学历高的,年龄大的也不能写出来。究其原因,离不开颖宝贝的大量阅读,课外书提高了阅读的广度,经典提高了孩子的阅读深度。孩子的成长离不开美景和美文啊,美景就是大自然;美文就是课外书和经典啊。努力营造这样的氛围!(加油)

成都颖妈M11 16:47:38 

(拥抱)晨妈,是啊孩子的成长,离不开美景和美文,心里没有装有美的人,怎么可能热爱生活呢?怎么可能热爱人生呢?怎么能有一双发现美的眼睛呢? 

 

        眼睛是心灵的窗户,所以最重要的是有一颗美丽的心灵。世事纷繁,很多时候眼见并不为实,我们常说人不可貌相,即是这道理。要透过表象看内在,需要阅历,也需要修养。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017