注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

行有不得反求诸已  

来自鲡儿   2013-12-29 11:46:17|  分类: 7-9岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经周期:第43周第2  

读经人员:鲡儿、鲡儿妈

读经内容:《黄帝内经》灵枢22)、《易经》系辞上传5-6、《老子》61--70章、复习:《易经》19卦、《新概念英语》27课。

另外妈妈通读:《孙子兵法》第26遍。

鲡儿通读:《成语接龙》上:累计5遍。

 

行有不得反求诸已

 

从决定请经典到开始读经的前段时期,都是想着为了能让女儿进步而读经。每天在群里学习时,经常有妈妈们分享她们与孩子们很大的进步时,学习了之后,除了羡慕就是反问自己,为什么我和女儿没有多大的进步?是我的女儿比别人都差吗?

 

因为我的读经是为了女儿读的,所以女儿也是为了任务而读,可当我的思想转变回来 要为了我自己读以后,某一天感觉自己的声音变得比以前好听了,读半小时左右的经根本不过瘾,我开始每天通读《孙子兵法》一遍。

 

女儿看见我每天自己通读《孙子兵法》也没说什么,可就这我读了二十来天以后,有一天还我在读《孙子兵法》时,(每天都是她还在做作业时,我先把《孙子兵法》先读了,我们再开始一起读当天要读的内容。)女儿找来了我们已经读了二轮的《成语接龙》上,通读了一遍。(现在女儿每天都通读一遍《成语接龙》上)

 

当我看见女儿自己找出了《成语接龙》上通读时,心情很激动,老师们经常说,天下没有教不好的孩子,只有不会教的父母。现在在我身上上演了,是的,是我没有做到《行有不得反求诸已》。

 

一直都是打着爱孩子的口号,要她按照我的思路走,要不然就觉得她不听话而去吼她,有时还会动手打她,现在的我真是后悔呀!很庆幸在还不是很晚时,让我遇见我的恩师和风行家园这个大家庭,我才能有今天的进步。 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017