注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

想搭上积木吗?——读读经典,长了智慧就搞定啦!  

来自宁宁宝贝   2013-12-29 11:01:25|  分类: 0-3岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013.12.3       星期二        天气:晴

 

今天晚上和宁宁一起读经典的时候,发生了一件很有趣的事情。

 

告诉她开始读经典了,不过小家伙的兴趣还是在搭积木上面,因为刚刚我和宁宁搭了爸爸、妈妈、宝宝一家三口,又用4个长方体和1个正方体搭了个正方形的图案,宁宁觉得非常好玩,也学着我的样子的搭。

 

搭就搭吧,我先不打扰她,我读自己的。可是小家伙搭着搭着开始唧唧歪歪了:妈妈,我搭不上,你帮我搭。开始我告诉她慢慢来,不过她还是没弄明白。于是我说:“来和妈妈一起读经典吧,长了智慧就能搭上了。”

 

禁不住我再三的邀请,小家伙终于来到我跟前和我一起读,偶尔还把我的手推开,她来指读,(因为她知道,谁指读,谁的智慧长的多哈。)整个都跟读了下来,连英语都读下来了,当然只是模仿着读的,我也没要求她一定要怎么样,能听、能读下来就好。

 

很快,经典在愉快的氛围中诵读完毕。于是,我说:“来,咱俩搭积木,这次你再试试看能不能搭上。”小家伙屁颠屁颠的和我一起搭积木去了。

 

我只告诉了她两个积木的搭法,剩余的,她就自己能搭好了。小家伙一下子高兴坏了,说:“妈妈,我有智慧。你看搭上了吧?”我趁势说到:“是啊,读经典真是长智慧啊!宁宁真厉害!”

 

看吧,不是孩子不喜欢读经典,而是需要我们有技巧的去引导!对经典的认识,也是这样潜移默化中逐步得到提升的!生活离不开经典,经典同样离不开生活!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017