注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

这个圣诞节,半夜我扮圣诞老人给孩子送礼物  

来自经典宝贝   2013-12-28 19:01:00|  分类: 7-9岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20131224周二,多云加雾霾

读经人:壮壮、壮妈

读经内容:《易经 系辞下5-6-7》、《能量朗读》7、《新概念49》以听为主,《少年儿童诗词启蒙》141-150、《孝经》14-15-16

读经时间:晚900-930

读经天数:第37+2

读经方法:147累积法

听读时间:早上530-700

时间过得真快呀,一晃又是一年的平安夜了,2013年的平安夜,与往年不同呀!

不同的原因有二:1、今天给孩子补上生日蛋糕;

2今天给孩子开家长会,而且是上小学后为数不多地几次下午400多回家。

3今天是平安夜,晚上我要扮演圣诞老人给壮送礼物。

先说说这个1的原因:因为我最近确实太忙了,所以日子过得也太快了,我只记得刚给孩子过了简单的阳历生日,(说简单,就是吃的打卤面,)怎么阴历生日又来了?这还是在奶奶的提醒下,才想起来的呢,总以为还得有几天呢?

孩子在老早几天就唠叨着过生日是,要吃蛋糕,结果到了日子,竟然没有。

这不,读了经典的宝贝主动和我商量,‘妈妈,明天再补上吧,没关系的。’听听,这读经典的宝贝咋这么理解人呢?幸福在我身边绕哇。

要放到以前,肯定是哭闹,非要得到不可,最后闹得鸡犬不宁。

再说这个2,最近即将临近期末,孩子的作业比平时更多了些,每天要写到1000 这样。最近的经典读得就少了,进行的不好。(这点赶紧改进)

再说这个3:今年我这个粗线条的妈妈,终于比往年细线条了一次,特意给圣诞老人打好了招呼,请他务必来一次我家。

这不,在期待圣诞老人来的到时间时在,家里又生了一些有趣的事:下面听我和孩子一说说吧。

今天是读经这么多天来,第一次用相机记录下我们母子俩读经的照片,第一次用相机录像功能记录下我们读经用的音频,这次读经读得是这些天来最好的一次,指读认真,坐姿端庄、诵读洪亮,一个字棒,三个字太棒了。

读完经典,时间已经930了,催促着壮收拾睡觉。

睡前在床头特意摆一支长袜子,预备着圣诞老人来送礼哟。壮有些担心,圣诞老人不会来,因为8岁了,从来没有圣诞老人送过礼物,我告诉他相信吧,今年你读了经典了,而且表现越来越慢,圣诞老人肯定看到了你的进步,肯定会来的。安慰着,进入了梦乡。

半年醒来,我悄悄地把长袜子拿到外屋,把礼品装到了袜子里,又把我写的那封信也一起塞到了袜子里,就等着天亮看壮惊喜的目光了。

一夜无话, 630叫壮起床,‘宝贝你不起来看看圣诞老人来过了吗?’迷糊中他还不相信呢,说圣诞老人不会来的。老公在旁边说‘来不来得你得看一下,确认一下呀,连看都不看,怎么知道没来?’

我也在旁边惊呼‘哇,这是什么?‘

壮这时也有了些精神,从被窝里抬头,向晚上他放袜子的地方伸手摸去,这一摸不要紧,他感觉到袜子里已经不是昨天的样子,里面有东西。

这时,他腾的一下就从被窝里坐了起来,看他眼冒金光,惊喜的表现浮现于脸上,打开一看,是他特别想要的喜羊羊铅笔盒,而后看到他每做一个动作,都伴随着我的惊呼。

看壮拿到圣诞礼物后还有点不相信自己,说‘妈妈,我是不是在做梦呀?’说话间,还自己拿手拧了自己的脸一下,‘哎哟,我不是在作梦,是真的’说完还在镜子前扭了起来,乐得他是手舞足蹈。

这个圣诞节真是一个快乐的圣诞节

这个圣诞节,我大言不惭地说‘我做到了用心,这个圣诞礼物是壮需要的,也是他中意的’相信会给他的童年一个美好的回忆。

这个圣诞孩子高兴,我也高兴,老公也表现了不以言表地惊喜,(不难看出,我是一个用心改变自己的老婆吧,经典可不是白读的)。

嘻嘻,丑就现到这儿吧。

下面来一张我们今天读经时的照片。

这个圣诞节,半夜我伴圣诞老人给孩子送礼物 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017