注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

《生活》  

来自思烨宝贝   2013-12-28 17:52:33|  分类: 7-9岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月27日   星期五  晴  思烨9岁

 

下午5点多一点,刚接到你,正走到在1号土猪摊档前,电话在衣兜里不失时机地抖响。

 

是爸爸来电,妈妈心想:“应该是问该他买菜还是妈妈买菜了?”

 

第一句话问:“接到思思了吗?”,这个妈妈也常问爸爸。

 

“接到了,正想买猪手闷莲耦……”

 

“我不回来吃饭了,广州有个……来了……”你爸爸通知妈妈。爸爸知道,平时,妈妈不做爸爸的拖把。

 

“啊,今天不行哦,一定要回来。什么……每次都要你陪,……整天就知道上班,上班,……你就去吧!”,看来,你妈妈今天蛮不讲理。

 

不知从什么时候开始,你妈妈和爸爸都很忙,很少能碰到一起吃餐饭,好好聊聊。好像找不到之前晚饭后的悠闲与自在,各自忙着这,忙着那。

 

今天,你妈妈突然之间觉得失去了什么,而且觉得这种东西在生命中的份量应该占很重。

 

“哦,一定回来,我一会去打声招呼,谈一谈就回来。”,你爸爸在电话那头若有所思地说。

 

妈妈带着你回到家,你跑到阳台上去种蒜。泥是你几天前就准备好的肥泥,呵呵,这是秘密。

 

妈妈的舌头肿了一个大大的白囊疱,几天都不愿意多讲话。

 

妈妈又把电话打给你爸:“今天咱身体不舒服,请你回家煮个饭给我吃!”

 

“哦,那我得18:30才能走呢?怎么办?刚才来了几个学生。那等我回来再煮吧!”爸爸好无奈。

 

“哦,刚才都没听你讲的,真是信不过了。”妈妈没说再见就挂了机。

 

妈妈用这种横蛮的方式告诉爸爸,妈妈的累不要紧,妈妈需要沟通,需要及时地关怀。

 

想想,煮饭今天又是妈妈的活了。要爸爸回来煮给妈妈吃,还不如算一下,爸爸要几点才能到家,妈妈好端上热饭菜。

 

“我回来了!”妈妈静静地在厨房忙着,想着自己的心事,听到你爸爸的声音。

 

“对不起,我才回来!”你爸爸走进厨房。一边系那个空着的围裙,一边问排骨萝卜盐了没?

 

饭桌上你跟妈妈说:“妈妈,那个阿姨卖的鱿鱼真好吃!上次和这次的都好吃。”

 

“是嘛!”妈妈淡淡地一笑。

 

“是妈妈做得好吃!”,你爸爸补充。

 

饭后,我们一家三口去散步。今晚妈妈没上网。爸爸没拖地,碗也没洗。你走在中间,牵着爸爸妈妈的手。

 

北风有点呼呼,妈妈鼻子下巴不舒服,连忙用围巾盖住嘴,爸爸把棉衣帽扣在了妈妈的头上。

 

“要不,明年,我们也努力买辆车吧!爸爸上班远……”妈妈提议。

 

“不,我不要买车!”, “臭气越来越多,我不想全球变暖。”,你抗议。

 

“对,你也有说话权!”爸爸说。

 

“只是,如果爸爸也同意的话,就是二比一,通过了……”你爸爸补充。

 

聊着聊着,看到树影婆娑中的两个小屁孩,你拉着我们的手自然地松开了,两条腿一前一后快速地移动,越跑越远,跑向属于你的世界……

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017