注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

孩子有“男朋友、女朋友”了?  

来自ayue1015   2013-12-27 14:12:58|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013-12-25                星期三                 天气:晴

读经方法:8137学习法。

读经内容:

    妈妈和婷婷:《能量阅读-让世界因我而美丽》第二节,《中庸》第五节,《庄子》齐物论第二(2),通读第五遍《孙子兵法》(78篇)。《英语》第1920课。

妈妈和琪琪:《能量阅读-让世界因我而美丽》第二节,《易经》无妄卦第25,《诗经》邶风(2),《成语接龙》下第五节。

 

今天早上佳佳醒得有点晚,就不等她先送琪琪去上学了,琪琪看终于有机会可以好好粘粘妈妈了。

 

到半路琪琪就开始撒娇了:“妈妈,我累了。”我知道这小不点是想我背背她,我边蹲下来边说:“妈妈会累的,等我累了你就要下来哦。”刚走了大概五十多米,琪琪就问:“妈妈,你累了没?”我说:“没有。”又走了大概五十多米,琪琪又问:“妈妈,你累了没?”我:“没有,你担心妈妈累了是吧?”琪琪:“是。”我:“那你就下来不用我背了。”琪琪:“不要,我要背。”

 

走了几分钟我觉得有点累了,对琪琪说:“妈妈累了,下来吧。”琪琪很配合地下来走路。真是够体贴和好商量的好孩子。

 

琪琪欢快地边跳边走:“昨晚爸爸说了,会带我去公园玩,小宝还小,你们不能去,只带我去。”昨晚婷爸在给琪琪读小虎哥绘本时说明年会再带她去动物园玩,这会琪琪就高兴地期盼着了。我说:“爸爸带你去就一定会带我们一起去的。”琪琪接着就在想像我们一家去玩的情景了:“好,小宝坐爸爸前面,姐姐坐爸爸后面,我坐在你后面……。”

 

婷婷跟我说她学校里的趣事:“妈妈,今天******有三个女朋友,一个很漂亮,一个跟我这样差不多的,另一个长得很丑。”(我一听到“女朋友”心里有点不舒服,不由得在心里感慨现在电视和网络这些不良信息对孩子的伤害。我不表露出来我的心里不舒服,先看看女儿的心思):“哦,他有这么多女朋友啊,你有没有男朋友?”婷婷:“我才不喜欢男朋友呢,男朋友调皮得很,我喜欢女朋友,我有很多女朋友,有***……(说了很多个女朋友的名字)。”

 

以前婷婷说要跟***结婚感觉就像昨天一样,时间过得真快。转眼这婚姻敏感期已过了,现在已有性别分别意识了,女儿又长大了。

 

感谢风行家园的育儿课堂,让我认识到孩子的各个生长敏感期,更是轻松地面对孩子的各个敏感期。懂得我们应该如何与孩子建立亲子朋友关系,让孩子向我敞开她的心事,让我熟知孩子的心理生长过程。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017