注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

玩雪----孩子都是非常喜欢亲近大自然  

来自尚九宝贝   2013-12-25 09:26:01|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2013年12月19日 星期四 晴

读经人:妈妈   爸爸  儿子李尚九(4周岁4个月)

 早上读:《诗经》古风之什(2),笠哦对筠(5)。

 晚上读:《易经》62---64卦,《孙子兵法》5,《中庸》1.

妈妈读:新概念英语137,139课。《黄帝内经》13

读经周期:第71周第6天

       下了 整整一下午的雪,已经有脚面子那么多了。路上 也已经有人开始扫雪了,怕会给人们带来不便。任何事都有阴阳2面性,下雪给人们带来了快乐,特别是孩子。但是也会变成很滑的路,让人走起来也怕怕的。老人出门就会成问题了。

       我走在路上就差一点滑倒了呢。踩着轻软雪白的雪去幼儿园接儿子了,儿子看我来接就特别的高兴啊。然后就象在笼子里的小鸟一样,跑到院子里开始玩起了雪。院子里的雪已经都扫成一个大雪堆,而且也堆了一个雪人。儿子就开始不停的拿雪玩,玩雪人。最后是自己干脆坐在雪堆上,甚至还躺在雪堆上呢,孩子就是这样亲近大自然,热爱大自然啊。

      我没有去阻止他,让他玩了个够,玩了30分钟,然后我叫他走,儿子也是恋恋不舍的和我一起往家里走,走在路上,北风也是不小啊,蛮冷的。儿子也是不停的玩雪,每个雪堆他都要上去玩一会,踩踩雪。感觉孩子的就是这样快乐,这样简单,就是这样容易满足,下了一地的雪就能让孩子开心的玩上好久,看着儿子开心的玩着,自己也开心。
因为看见儿子好,开心,做妈妈的就会开心。而这个开心却不是长久的。
 
     如果孩子长大了,自己能面对所有的问题,自己也有解决问题的能力,也有让自己幸福的能力,那每个做妈妈的肯定是永远的幸福而安慰的。这才是最重要的一个问题。怎样来让我们的孩子有这样的能力呢?就需要我们做妈妈的多学习,多付出了,只有付出才能得到哦。然后给孩子一份最有保障的家庭根的教育-----和儿子一起学习经典,一起成长吧。

      回到家里,把衣服脱下来,儿子的头发都是湿的呢,浑身都是大汉 啊。里面的衣服是出汗变湿,外面的衣服是被雪弄湿的。原来这样玩着孩子都一点都不冷呢。

      晚上7点我们一家3口吃完饭,我们就一起开始长智慧了。儿子说:妈妈,我真想出去玩雪啊,我:我们把智慧书读完,我带你出去玩一会。儿子说:好的,但是我想读《笠哦对筠》
。我知道这个时间是最短的,我:明天早上读中庸?调换一下?儿子答应了,我们就开始读了。每天晚上读一本中庸10分钟,多了我也不让他读。每天的经典都读一点,保护好孩子愿意读1本的兴趣吧,慢慢再增加。读完已经快8点了。

       我觉的今天傍晚儿子玩雪玩的很开心,我想下雪的时候很少,难得下一次,白天又上幼儿园,我就说:带你出去玩一会雪,怎么样?现在不到8点,玩到8点半回来洗刷睡觉,儿子开心的答应了。我就和儿子一起出去玩了一会雪,和儿子一起开开心心的玩了呢。到8点半了,儿子很不愿意回来,孩子就是喜欢玩啊,如果好好陪他玩,我想再玩2个小时也是没有问题的。可是不能啊,外面还是比较冷呢,可是儿子正玩的热火朝天呢。没有办法,我就一个人往回家的路上走,如果你老是和他说什么道理,他是听不进去的,看见你回家了,有行动了,他自然就会跟回去了呢。只好努力的去追和我一道回家了。

      回家我洗刷睡觉了,儿子也就赶紧去做了。我也不去说去催了,如果不这样我不会和一个小脏孩睡觉了呢。儿子知道我的这个规律,就赶紧去做该做的事了。让孩子习惯我们的习惯哦,不能被孩子牵着鼻子走哦。

       今天晚上过了一个比较愉快的晚上哦。

       第2天早上起床之后读经典,还记的昨天自己把中庸和
《笠哦对筠》 调换一下呢,我都忘记了呢。虽然有不愿意读的一点情绪,但是读起来还是不错的呢。

   

      
 

 



  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017