注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

我的童话童年——圣诞老人来了  

来自幸运星   2013-12-25 15:39:17|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-12-24  星期三     多云      乐乐:4岁1个月又11天

读经时间:系统读经第27周+7       读经时间:19:40—20:20

读经方法:147累积法
读经内容:《易经》兑卦第五十八,涣卦第五十九,节卦第六十,中孚卦第六十一,《诗经》陈风,《笠翁对韵》下卷一先-二箫,《新概念英语一》59。

 

妈妈前几天就给我讲圣诞老人的故事,还在电脑上给我看了圣诞老人的图片,有乘着12只驯鹿的圣诞老人,有骑着摩托车的圣诞老人,还有划着雪橇的圣诞老人,圣诞老人背着一个大包,妈妈说里面装的全是礼物,给全国各地的小朋友的礼物。

我想着圣诞老人真的会给我送礼物吗?会送什么样的礼物呢?妈妈告诉我,我想要什么礼物就告诉圣诞老人,他就会在平安夜给我送来了。

今天晚上,读《易经》的时候,我和墨墨都是超越了音频,先读完了,到《诗经》和《笠翁对韵》的时候,不认识的字宝宝太多了,超越不了了,就跟着读,读了一个星期了,长句子我和墨墨也能读下来了。开心的读完经典,我和墨墨想象着明天我们会得到什么礼物,商量着今天要早点睡。

玩了一会,墨墨和阿姨回家了。妈妈开始给我讲故事,《我爱小黑猫》。听完故事,我赶紧爬上床,要爸爸再给我讲故事,听着听着就睡着了。

早上妈妈一喊,我就醒了,爸爸给我穿上保暖衣,我抬头就看到圣诞老人送我的礼物,心里可高兴了,赶快穿衣服,要看看圣诞老人送我的是什么礼物呢。

爬下床就去看,哇,火车,是客车,还有轨道,我盼望已久的,太好了,还有一个是奥特曼和怪兽。圣诞老人还给我留了一封信。圣诞老人夸我最近很棒,要是我吃的更快更多就更厉害了,圣诞老人还要我做一个坚强的男子汉。

妈妈告诉我:圣诞老人每年只送一次礼物,就是12月24日的平安夜里送。圣诞老人,希望每年都会来给我送礼物。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017