注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

你只能听——妈妈成了真正的陪读  

来自静待花开   2013-12-25 13:59:21|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你只能听——妈妈成了真正的陪读 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 

读经时间:第48+3 2013-12-24    读经人:琪琪

读经内容:《孙子兵法》谋攻篇第三,《论语》八佾第三,《孟子》梁惠王章句(上)3

 

今天晚上琪琪上美术课,又加上临近考试,孩子作业比较多,看了一集电视就过来找我了。

和我谈论的话题仍然是不想读。我说:要不,我来读吧,你今天休息一下。她听了也不同意。正巧,琪琪给了我一块糖,我吃着糖,就没有办法再读书了。琪琪一看,高兴了。就自己拿起书读了起来。先读的《孟子》,读到“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”时,琪琪说:妈妈,你知道吗?这句话是名句。我点头称是。琪琪自己很顺利地读完,读的速度也是正常语速。

读完以后,又拿起了《孙子兵法》,我赶快要求一起读,琪琪断然拒绝了,自己拿着书,认真的读起来。读完以后,对我说:妈妈,《论语》多长啊,有七页呢,我不想读了。我马上同意,建议由我来读。琪琪不同意,自己拿着书读完了最后的内容。整个过程,我都没有读,只有听的份,成了纯粹地陪读。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017